我战胜了困难【范文
一个小小的铜勺陀螺在桌面上飞快地旋转,两双期待目光紧紧地盯着它。转!转!停!停!铜勺指向了石娃。“我要上学喽!”石娃高兴地蹦了起来。
电影《背起爸爸上学》讲述了一个催人泪下的故事。主人翁石娃从小失去了母亲,和辛苦的爸爸、姐姐相依为伴。为了供石娃上学,爸爸打工时不幸摔坏了腿,而姐姐也含泪嫁给了一户有钱人家。随着病情的加重,爸爸瘫痪了,家庭重担自然压给了石娃。然而,石娃并没有被重担压倒,始终一边勤奋学习,一边仔细的照顾爸爸。功夫不负有心人,石娃考取了师范学校,但他要远离家乡,那爸爸怎么办?终于,他做出了一个决定——背起爸爸去上学。
同为祖国的花朵,我和石娃似乎生活在两个世界里。逆境中的石娃在极其艰苦的情况下,求知求学仍是那样顽强,生活信念仍是那样的坚定。而我们呢?衣来伸手,饭来张口,学费不用愁,零钱天天有,可还觉得这也不好,那也不满足。石娃是我们少年儿童的骄傲,更是我们学习的楷模。在他身上体现了一种精神——困难再大,也能挺起胸膛;条件再苦,也能发奋学习;亲人再穷,也会真诚相待。这是无价之宝,这不正是我们这些家境宽裕的孩子所缺少的吗?
新的世纪里,我们的生活条件改善了,但我们不能不学习,让我们也做一个无愧于时代的小“石娃”吧!
我战胜了困难【范文10篇】一十零
站在班级里,我呆呆地看着同学们兴致勃勃地朗读着英语。有倒着读的有正着读的还有的花样读得……我羡慕极了。我想:为什么我就读不了呢?不就是我中文口音太重了吗?没有做不到的只有想不到的!心动不如行动,于是,放学后我高高兴兴的买了本《口语大全》。
下午,我高高兴兴的来到了学校。,我不再是看着同学们读了,我拿着《口语大全》。刚开始,我学着他们的样子,拿着书,嘴张开……当我发出“啊”声音时……由于太快,咬到了自己的舌头,流了血。在那一瞬间,对我指指点点,各种冷言冷语也随之灌入我耳中。“瞧,那残废的样子,说都说不好,还学别人说英语。”仿佛有千万个银针刺入我心中。
于是我又重新,竖起自信心。开始从第一个音标开始学。从“a,b,c,……”慢慢的,我开始学会了几个简单的句子了。经过,我坚持不懈的努力。我终于学会了,说几个句子了。看见同学们向我投来羡慕的目光。我的心别提有多开心了。
高尔基说过,“最伟大的胜利就是战胜自己”。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎……它们如一条条恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功!