我听妈妈说,我的同学冯方彦的爸爸厨艺非常好。到底有多少好呢?我很好奇,于是我决定到冯方彦家去蹭饭。
这天晚上,我给冯方彦的妈妈打了一个电话说:“阿姨新年好,我是冯方彦同学何恒悦。我想明天到您家吃饭,您有时间吗?”“当然可以。”阿姨爽快地答应了。
第二天,我带上我亲手制作的小礼物笔盖和一只小兔子,兴高采烈地出发了。她的家比较远,所以妈妈用电瓶车把我载过去的。大概过了三十分钟,我们就到了冯方彦家——西湖花园。远远地,我就看见冯方彦和她爸爸在楼下等我。我见了冯方彦爸爸,有礼貌地说:“新年好,叔叔!”叔叔听了,笑眯眯地点点头。
我和冯方彦在房间才休息了一会,就听到从门外传来叔叔的声音:“两个小同学要吃饭了!”“好的,我们马上来!”我和冯方彦异口同声地回答。我发现我们吃的是意大利面,而且有很多形状,有的像扇子,有的像贝壳,还有的像电话线。我想:形状不同,味道应该也不同吧。嘿,我却猜错了,味道都是一样的。“烧得真好吃,烧得真好吃!”我啧啧赞叹。叔叔听了高兴极了,脸上露出的笑容就像绽开的花朵。
最后,我心满意足地挺着大肚子回家了。我觉得叔叔的厨艺棒极了!我要向叔叔学习做意大利面,下次我就可以做给爸爸妈妈吃了。