北戴河游玩作文
在电视上,我看到过金色的沙滩;在收音机里,我听过大海的歌声。我多么希望能够看到美丽的大海呀!今年的夏天,我终于如愿以偿,看到了梦寐以求的大海-北戴河。
这一次,我和爸爸真的来到了美丽的北戴河海滨。我看见被雨淋湿的水泥道,像一闪闪发光的绸带,这里的树叶格外密,格外高!这儿的房子多姿多彩,乳白色的、橘色的、银灰色的又多是二层小楼,一栋又一栋,方方正正的,看上去真像五颜六色的魔方一样有趣。
最美的还是海边。
我和爸爸顾不得欣赏沿途的美景,来到海边,海浪如千军万马扑来;又仿佛饿虎群狼咆哮而至,带着沙弟弟和贝壳妹妹向沙滩奔来。远远望去,海碧蓝碧蓝的,与天连成一片,真叫人难以分清哪个是海?哪个是天?远远的,我看见了见白亮亮的一片,没边没沿,分不清哪是天边,哪是海尾。翻腾的浪花和落下的雨珠合为一体,海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条雪白的银链,朝礁石猛烈地冲撞,只听得一声巨响,刹那间,银链子变成了无数朵浪花,花那么大,花瓣的层数又那么多,看的我眼花缭乱。
吃完午饭,我和爸爸到海边散步。海浪轻轻地拍打着岸边的岩石,践起一串雪白晶莹的浪花。海浪有节奏地涌向沙滩,一排浪花接着一排。
“海鸥!海鸥!”我大声叫道。一只海鸥在海面上自由自在地飞翔,不时一头钻进海里来捕鱼,又不时尽情地引颈高我真想变成一只海鸥,每天都能看到美丽的大海,与碧海蓝天作伴。这时,海边的人越来越多,他们有的捉螃蟹;有的捡贝壳;还有的捞海鱼……我也参加到捡贝克的行列里。我先仔细地在海滩是挖洞。嘿!只要挖的深一点便会从里面渗出海水,这就是老师说的“大自流盆地”的意思吧。
太阳偏西了,人们三三两两地离去,带着“战利品”回家了,海鸥还在唱歌,仿佛在说:“太阳公公回家了,大家也会家吧!”我虽然离开了海边,但海浪的歌声仍然回荡在我耳边,美丽的大海又出现在我的脑海里。
迷人的大海啊,我愿永远在你身旁!