三叠泉漂流位于江西省九江市庐山国家森林公园的原始峡谷之中,漂流河段全程2。8公里需1。5小时完成。
有过几次漂流岛经验,今天与众不同,听工作人员介绍我们这次是要坐着橡皮艇从一百二十九米的高处漂流滑下来。听着蛮刺激的。肯定好玩。于是我怀着好奇紧张的心情坐着大巴向山上驶去。
到了目的地,刚走下几个台阶只听见左边有一个水塘打声鼎沸,右边一个长滑梯,工作人员把橡皮艇一个一个的滑下来。下面是游客排好队,有秩序地上艇。“哇”,轮到我们了,我拉着妈妈的手,小心翼翼的走上去。嗯,感觉真不错。不知谁叫了一声“放艇喽”!于是大家纷纷划着桨,朝出水口挤去,我那着桨划着,可是不走,在原地打转。并不向目的地前进,急得像热锅上的蚂蚁,幸亏有高人指点,悄悄地拉着别人艇上的绳子。我们没费多大的力气就到了出口处,还么等我做个深呼吸,只见一根长长的竹竿,勾住了我们的小艇,轻轻一拉我们的小艇就到了水泥做的水槽里。我与妈妈对面坐着,对手拉着船上的绳子,在泉水的冲击下,橡皮艇急速向下滑去,我感觉像滑滑梯。凉凉的泉水怕打着我,使我又惊又凉又兴奋。啊!一路狂叫“砰”地一声,橡皮艇落在了一个蓄水塘,捡起来一个又大又高的浪花。清澈冰凉的水花劈头盖脸地朝我们扑来。瞬间我们全身湿透了,像两只落汤鸡。冷不丁一注水流横空向我们射来,击打着我们的后背,气得我咬牙切齿。我要“报仇”。回头一看,一个小男孩正向我做鬼脸,我叫到“可恶”。拿起了我的水枪对着他反击,水花飞溅,一下子,好多人有的拿起水枪,有的人用水瓢,有的用船桨打水。顿时水塘里热闹非凡,尖叫声、嬉笑声、传遍了整个山间。
三悬泉漂流真让人流连忘返。