大象鼻子甜甜的征文【范文
森林中有一条小小的河。河不宽,小猴子、小狗熊一跃就过去了;可小白兔、小老鼠就不行,他们太小了,跳不过河去,常呆在河边发愁。
大象看见了,心想,我该帮帮他们呀。他住到小河边上。小动物要过河,他就用长长的鼻子把他们卷起来,送到河对岸。
小白兔、小老鼠可高兴了。“让大象的鼻子卷着,就像坐飞机一样,飞到河对岸了。”他们常这么对小猴子、小狗熊说。
小猴子、小狗熊听了好羡慕,他们来到河边,装出生病的样子。大象看见了,赶紧把他们送到河对岸,让他们去医院看病。
“真的很舒服,很好玩。”小猴子、小狗熊悄悄地商量,“以后,咱们也让大象送过河。”
大象心肠好,不计较。可小狗熊太重了,大象用长鼻子卷起他,觉得很吃力。没几天,大象就觉得长鼻子酸酸的,很难受。他到医院去看病了。
呀,这下糟了,没人送大家过河了。
“都是你们,自己会过河,还要大象送,把大象累病了。”小白兔一埋怨,小狗熊和小猴子的脸红了。
“咱们不能老是让大象送,咱们该在河上架桥。”小猴子想了个主意。
“对!对!我这就去砍树!”小狗熊说着跑了。
“咱们把桥做成象鼻子的样子,这祥,从桥上走过,就会觉得还像坐在象鼻子上。”小白兔说。
于是,小老鼠在小狗熊砍来的树干上啃呀啃,啃成个象鼻子的样子,真有趣。然后,大家齐心协力,把桥架上小河。现在过河真方便。
大象看完病,急急忙忙赶回来,他惦记着小动物呢。远远地,他看见小河上有个弯弯的东西,那是什么?大象走近一看,啊,原来是座象鼻子桥!
“现在不需要你送我们过河了。”小动物们笑盈盈地对大象说,“不过,我们希望你还是和我们住在一起,我们需要你这个热心的大朋友!”
大象卷起长鼻子,高兴地点点头:“好!好!我一定还和你们住在一起。”
象鼻子桥所属栏目:儿童故事;.