跳绳,是我们课间休息时最好玩的游戏之一,特别是跳大绳。下课铃一响,我就“呼啦”一声奔向小操场,可见我们是多么喜欢跳大绳啊。
跳大绳的时候,选出两个人甩绳,其他人排着队准备跳绳。我的好朋友潘蕾蔓跳绳的时候裙子都飞起来了,头发也往上翘了,她的脚往上勾着。我们都一起喊:5 6 7 进,跳。男生中最会跳的是石子睿,等等人。最不会跳到是候凯文等等人。我每次跳的时候都是闭着眼睛的,我冲出去的时候就微微睁开眼睛。陈丹莹跳的时候总是转一个圈,很滑稽。
我们跳得喘气,好像吸进寒气似的,真难受。不过我们玩得还是很开心的。
谁要是跳坏了,就有微微的嘲笑声,然后大家接着再跳。有时候会有三个女生连跳。就是前面的女生刚跳完,其余就接过去跳。我跳过三连跳,好惊险,好刺激啊。
绳子落在地上的时候啪啪直响,这给了我们一个很好的提示,如果闭着眼睛跳,只要听到声音,就嗖的一声跳起来。我们的跳绳的时候,都会有嘻嘻哈哈的笑声,一般人都是从绳子底下直冲过去的,好危险啊。
跳绳可以帮我做运动,可以帮我锻炼身体,可以让我变得更加强壮,更加勇敢。