春节趣事作文
春节趣事
春节里,一定发生过许多趣事,而最让我难忘的就是炖鸡蛋!
一天,我决定做炖鸡蛋。我拿着鸡蛋一敲,里面那美味可口的鸡蛋飞快地流出来,我决定先用筷子搅一搅。这时,妈妈见我“可怜”,便来帮我,说:“来,放点水在鸡蛋里面。”我除了知道搅一搅,还知道什么呢?便只好依照她说的做了,“再放点油和盐。”我便放了点油和盐。“好了,放到微波炉里加热。”“呜,呜,呜…”微波炉转动起来,我在微波炉前焦急地等待着,一分钟,二分钟,三分钟…“叮,叮,叮…”呀!我的炖鸡蛋好了!我连忙打开微波炉,把手伸进去,呀,烫死我了!嘻嘻,我差点忘了,很烫的,我连忙拿起布,把炖鸡蛋拿了出来。我尝了一口,味道不错,但是比爸爸做的还是差了一点。
今天,我终于吃到我亲手做的炖鸡蛋了,真是太有趣也太有意义了!
春节趣事
“啦,啦,啦,啦,啦,啦!我是快乐的清洁工,扫除我呀最在行!”在春节里,我最快乐的事情就是打扫卫生。
首先,我端着一盆水来到了窗台上,准备擦窗户。翻出了我最爱看的《三峡晚报》,先用抹布把窗户沾湿,再用报纸不停地擦,终于把窗户擦透明了。
然后,我又用水把桌子椅子家具都擦了一遍,再把免洗清洁剂往水中加了一些,再把所有的家具擦了一遍,最后我又用清水把家具擦一遍。
这时,妈妈已经把地扫好了,我拿起拖把在水中清洗,再把拖把左拧360°,右拧720°。举起拖把,管他三七二十一,三八二十四,三九二十七的,一会儿把一个房间OK了,老妈一看,“啊!天啊!你也太快了吧!”
最后,我把家里的电器轻轻地用潮湿的软布擦了一遍,生怕不小心弄坏了。
嘻嘻!终于把大大小小的房子整理好了,可以干干净净过年了!啊哈!
春节趣事
“百里不同风,千里不同俗。”我的家乡在浙江,浙江有许多名风名俗和很多地区不一样。
春节是我国第一个古老的节日,也是全年中最重要的一个节日,因此春节的民风民俗也多种多样。因为相传年兽怕红色,怕火光和怕响声,所以人们便贴对联,放鞭炮和敲锣打鼓等习俗。
腊月中旬的时候,鞭炮上市,商店里的老板进来了许多的鞭炮,有手雷炮,甩炮,飞天炮……有许多的小孩子去商店里购买鞭炮,生意非常红火,我们小孩子玩得高兴,老板就开心。
在浙江的春节中,活动丰富多才,带有民族的的浓郁特色。在农历腊月二十三的时候,传说这日是“杜老爷上天”这一天,因此家家都要祭杜神,请求他上天之后多说好话,吉利话。民间传说,杜老爷上天专门告人间的善恶,一旦那家被告,小罪要减寿一百天,大罪减寿三百天。
除夕是指每年腊月的最后一天的晚上。过了那一天的十二点。我们就长大了一岁。除夕那天晚上,在我外婆家吃团圆饭,蔡很鲜美,有老鸭煲,美味的虾,还有好吃的羊肉。压岁是由长辈发给晚辈的,并勉励我们在新的一年里学习进不。
这就是浙江的春节。