春节趣事作文
今年春节,我去了奶奶家过年,在那里,发生了许多有趣的事情。
我有一个哥哥叫xx,身高193厘米,这次的趣事就发生在他身上。
早上六点五十九分,我睡醒了。大约七点多,我来到楼下,刷牙洗脸,吃完早饭后,表妹张湘要我陪她去找xx哥哥。来到楼上,我们一个一个挨着找。第一间不用找了,因为那是我和爸爸妈妈的房间;第二间是我弟弟和姐姐的房间;第三间里的人把头藏在被子里,我们看不到,只好去第四间了。咦?第四间是薛义哥哥,那xx哥哥在哪呢?只有第三间我们没有看到人,于是我们决定再去第三间。
再次来到第三间,我们小心翼翼地进入房间,张湘轻轻拉开被子。哈哈,xx哥哥在这里。我轻手轻脚地走出房间,而张湘呢,她正在搞恶作剧呢。只见她用力一拍床,“砰”的一声,我们再看xx哥哥的反应,xx哥哥动都没动一下,似乎睡得很熟。张湘并不罢休,她整个人扑到他身上,可哥哥仍然没有反应。经过三四次后,张湘终于拉着我下楼了。
我们玩了一会儿,又去楼上看了看,哇!xx哥哥还在睡觉啊。这时,张湘随便乱唱了几句歌,哥哥终于有了反应,可他不起床。在张湘不断地吵闹下,哥哥无奈地起床了。
来到楼下,张湘在整个屋子里看了一遍,可没找到哥哥。她问我:“人呢,明明看到他下来了呀?”我说:“不会又上楼睡觉了吧。”结果,真被我的乌鸦嘴说中了,xx哥哥又睡觉去了。我想:怎么被我猜中了。哥哥真是个大懒猪。张湘又发起一轮进攻,她不断地弄哥哥,终于哥哥不耐烦了,他说:“再弄,我打电话给你妈妈了。”嘿,这招还真管用,张湘果然不弄了。张湘说:“太阳晒屁股了,快点起床吧。”哥哥说:“再让我睡会儿。”我们下楼了。
去小店买完东西后,九点多了,还没见哥哥。我们只好再去叫他。张湘把巧克力放到哥哥的嘴边,说:“吃了,都碰到你口水了。”哥哥吃了后,张湘又说:“吃中饭叫你。”听完这句话,哥哥又开始睡觉了。
我们在楼下玩弟弟家的平板电脑,过了好久,十点多了,哥哥终于起来了。哥哥问:“不是吃饭叫我吗?”张湘笑了笑。
这个春节真有趣。