你是我最感激的人作文
我想感谢的人寥若晨星。可是有一个人,我的真真实实地要感谢他,那个人就是我的爷爷。
我的爸爸在我上一年级时就出国打工了,三年级时妈妈也去了爸爸那里,所以爷爷对我的教育最多最深了。
家里人都知道,我以前对堂弟很冷漠,经常捉弄他,因此弟弟也不拿我当哥哥看,经常背地里说我坏话。爷爷见我们你争我斗的,心里很焦急,总是无奈地摇头叹气。有一天,他把我和弟弟叫过去,平静而沉稳地说:“你们一定要团结,否则就会被人欺负,背欺负的感觉一定不好吧。”说我,轻轻地摸了摸我俩的头,还重重地叹了口气。我的脸红了,看着门外黝黑的土地,看着门口那棵枝繁叶茂的梧桐树,看着叽叽喳喳叫得正欢的小鸟,我感觉它们都好像在嘲笑我和弟弟不团结。从此,我想和弟弟吵嘴时,就会想到此时的情景,就会羞得想找个地缝钻进去。
爷爷不仅教会了我关心弟弟,与弟弟团结一致,还教会了我要保护环境。以前,我和弟弟买了零食,吃了就把包装袋随手扔在地上。这不仅破坏了环境,还给爷爷增添了不少打扫的负担。有一次,我拿着一袋零食一边吃,一边看电视,吃完后照例随手扔在地上。看了一会儿电视,我就出去玩了。回家后,正要躺到床上休息一会儿,我忽然发现了床上有我刚才扔的包装袋。我就把它又扔回地上。正好爷爷走进来,看见地上的包装袋就又把它扔回了床上。我很生气地大叫:“干什么了?”爷爷笑了笑说:“这是你的东西,我总不能看着狗把你东西叼走了吧!”我听了立刻无语,脑海里仿佛有一只乌鸦在我头顶飞过,一边飞一边骂我傻瓜,还拉了一鸟屎在我头上。等我回到现实世界,我立刻把包装袋扔进垃圾桶。从此,我再也不敢随意乱扔垃圾了。
这就是我最感激的一个人——我的爷爷。