你是我最感激的人作文
在我的成长过程中,有许许多多给予我无私的关爱和帮助的人。其中,我最感激的一个人是我的语文老师。语文老师姓沈,沈老师50多岁了,面容,声音都是那么地和蔼可亲,公平,温柔地对待每一位同学,所以她是我们班公认的好老师,我也非常敬佩沈老师。她无时无刻地教导我,关心我。一直很胆小的我从不敢举手回答老师提问的问题。可是那次语文课,却让我有了自信。那次,沈老师提出了一个我会回答的问题,但是缺乏了自信心和勇气,我不敢把手举起来。沈老师似乎看透了我的心思,语重心长地说:“回答错了没关系,关键是要提出自己的观点,这样才能进步。”
说完,沈老师用鼓励的眼神看了看我,和蔼地笑了一下。我当时也不知哪来的勇气,就真的把手举了起来的。沈老师点了我。当我很紧张地站起来回答完问题后,心里还在砰砰跳个不停。以后,每一节语文课上几乎都有我自信而响亮的回答。这一切都是沈老师的谆谆教导。哦!我的沈老师!沈老师不禁在学习上如此的教导我,还给予我生活上的关心。
那一天,沈老师正在全神贯注地讲课,同学们也在专心致志的记着笔记,突然,从第二排传来了一声呕吐的声音,随之而来的是一阵难闻的臭味,那是我,同学们30双眼睛和沈老师的视线一起投向了那个地方,我顿时万分羞愧和难过,生怕沈老师责怪,可是肚子却又不知趣的疼了起来,我的眉头又皱了起来,沈老师连忙赶过来,先是让两三个同学打扫地上的垃圾,然后让同学帮我倒开水,还问我有没有好一点,我顿时有种说不出来的感觉。哦!我的沈老师!敬爱的沈老师,感谢你的教导!
你是我最感激的人作文【通用10篇】一十零
如果,问我心中最感激的一个人是谁?那我一定不假思索地说,那就是我亲爱的妈妈!
首先,我要感谢妈妈给了我来到这个多姿多彩的世界上的宝贵机会。为此,她失去了苗条的身材,她失去了美丽的容颜,她失去了自由自在、悠闲自得的权利……但是她深感幸福,因为她创造了一个生命,她成为了一位伟大的母亲!
妈妈不仅给了我生命,还把我从呱呱落地的婴儿养育成现在的阳光少年。这期间妈妈为我付出许多艰辛,有很多事情还历历在目。记得最清的一次是,我五岁时的一天,妈妈骑着自行车带着我回奶奶家,路上我调皮的准备往车下跳时,不小心摔到了地上,把下巴壳划开了深深的一个口子,血流了出来。我哭着抬头叫妈妈,妈妈看到我这个样子,急得脸色顿时变成了“白纸”。她急忙扶我上了自行车,让我扶好,飞快地骑着车子向医院奔去。当大夫给我处理伤口时,我害怕地紧紧握着妈妈的手,抬眼看妈妈时,妈妈眼睛里的泪水正在打转,她焦急地询问着大夫我的伤口要紧么?在缝几针?当大夫说要缝五针时,她的泪水终于忍不住掉了下来,当时我并不知道妈妈为什么会哭,,但是那一幕刻在了我的心里。
妈妈您是一轮红日,扫除了我心中的阴霾;您是春雨,滋润了我干渴的心田;您是大海,让我这条小鱼在您宽广的胸怀里茁壮成长!您对我作的一切,都永刻我的心田,您永远是我心中最感激的人!