闲暇的时候,我打开电视,毫无目的地按着遥控器。无意中看到了一部电影。
这部电影,主要讲的是一个天生擅长踢球的孩子,总是夺冠,大家叫他飞毛腿。可是他在团队里却并不受欢迎,因为他总是把队友远远地抛在后面,只顾自己风光,从来都不会传球给别人,也正是因为这样,导致射球失败。足球这项运动讲究团结,和他的个性相冲,因此他的队友也不再想和他一个团队。
他抛弃了队友,最后足球场抛弃了他。
虽然我早已忘记电影的名字,当电影给我带来的震撼却难以忘却,因为我也有过如此经历。
我的投篮技术十分差劲,在一次篮球比赛时,篮框离我已经近在咫尺,远处便站着擅长投篮的队友,我没有把球传给她,我不想是她投进了这一球,我也想让同学们的掌声为我响起!面对她急促的呼唤,我置之不理,义无反顾地把球投向篮框。我的球队因此丢失了一个重要的机会,篮球比赛冠军与我们失之交臂!假如我能够传给我的队友,那么机会可能就不会溜走!历史可以重写!
在团队中,我选择了自我,冠军抛弃了我!
还有一次,老师要我们参加课本剧表演比赛,而我们小组的一个组员对我们的角色分配意见很大,虽然大家都热切盼望着上台表演,但最终失去了上台表演的机会。如果他能够与大家团结,不产生分歧,那么人人都可以如愿以偿!人生不就是个大舞台吗?无论做什么事,只有团队团结起来,齐心协力,就能获得成功!
每个人都有自己的特长,在团队里,取长补短,团结一心,方能战无不胜,出类拔萃!正所谓“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,众人先进才能移山填海”.