一阵阵风,吹开了家里的窗帘;一片片爱,吹开了记忆的窗口,也吹开了心灵的窗户。
春风,是温暖的,四季的风,数她最安静。秋风,虽凉爽却无情;冬风,刺骨而无生机。四季的风,若问我最喜欢哪种风,春风!肯定而坚决,不因其他,只应它温暖,温柔。
清晨,我推开窗子,尽情享受着清新的空气,一阵温暖,湿润的春风乘机溜进了我的房间,好舒服!我拼命呼吸,好像生怕这柔柔的风一会儿就不属于我了。
打开电脑,我看到新闻才知道,今天是母亲节,一个我心中重大的节日,却被我忘记。脸上好似被火烤了一般,烫极了。天呀,我怎能忘记这个节日啊。我偷偷打开门缝,瞧了一眼妈妈,只见她正在专心地扎着一束花,一定是送给姥姥的礼物。我心里一颤:愧!愧!
肯定不能去买礼物了,可是送给妈妈什么呢?忽然从心里冒出一个想法,给妈妈写一首诗吧,再配上一幅画,这个礼物妈妈会喜欢吗?
可能是对妈妈的愧疚吧,一下写满了两页,轻轻折起,装在一个绿色信封里。绿色,春天的颜色。
一幅水粉画,一束美丽的康乃馨,清纯,淡雅,似乎溢出一丝丝淡淡的清香。在此,我只能敬赠给妈妈画中的康乃馨了。
我悄悄地走进了妈妈,低着头,把礼物送给妈妈,轻轻地说:“对不起,妈妈,我忘记了母亲节,这是刚刚做的。”
妈妈高兴地接过,拆开,脸上突然涌出了一种叫感动的神情。
我看到妈妈的神情,好兴奋,好高兴。
在2011年的母亲节给我留下了永久的回忆。
哦,温暖的春风,温柔的爱,浸润了我的心田……