今天,我读了《雷锋故事》这本书后深受感动,它主要讲雷锋短暂而又光辉的一生。雷锋叔叔虽然只活了22岁,可他却做了数不清的好事,如支援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。
无论雷锋叔叔走到哪里,只要身边有需要帮助的人,他都会不顾一切地伸出援手帮助他们,只要能帮助别人,就是他的快乐,从来不为自己着想的雷锋. 他为了帮助别人,牺牲了自已年青的生命。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远活在我们心中。我们要向雷锋叔叔学习,做一个新时代的好学生.