我的舅舅买了一本书,是《雷锋的故事 励志版红色经典故事》 ,正好我的暑假作业里要看这本书,于是我就向舅舅借来看。
雷锋,这是一个多么熟悉的名字,。大家都知道,雷锋爱帮助别人,这种行为是多么值得我们学习。
雷锋,于1940年12月18日(农历十一月二十日),在长沙市西北郊望城县安庆乡的一个名叫简家塘的小山村里诞生了。雷锋的乳名叫庚伢子。
雷锋是个命苦的孩子,爷爷和爸爸都因为太疲劳过度得病死去,哥哥因为长得太瘦弱,经常累得眼冒金星,难以支撑自己的身体得了“童子痨”(肺结核)还坚持工作,最后死去了。弟弟因为吃不饱,穿不晗暖而死去,那时只剩下妈妈和雷锋了,妈妈为了养活雷锋去唐四滚子家去当佣工。后来他妈死了,雷锋变成了孤儿。
后来,毛主席宣布湖南不再被日本人追杀,解放了。从此雷锋就可以上小学了。雷锋上小学时成绩非常好,老是得到表扬。
雷锋长大后,爱帮助别人,比如在火车上帮老大娘搬行李。
雷锋出门一千里,好事做了一火车 。
雷锋叔叔死于1962年8月15日,虽然雷锋叔叔己经逝世了,但是雷锋叔叔助人为乐的精神还留在世上。我一定把这种美德当作我的傍样,每天做好事。