善的故事读后感【范文
手套的故事读后感
今天,我读了《手套的故事》,明白了要爱惜自已的东西,不能乱扔乱丢,做事不能粗心大意,不能重复犯一样的错误。
《手套的故事》里讲到了妈妈给小豌豆买了一副红色毛线织成的“巴掌手套”,很漂亮,小豌豆很大方的给班里的女孩子们都戴了一遍,可是后来,这副手套只剩下一只。回家后,妈妈不忍心看着小豌豆只戴一只手套,只能又给她买了一副“五指手套”,非常可爱,五个手指头上分别绣上了笑脸和哭脸,可是小豌豆戴到学校后,不小心在体育课上又弄丢了。这次,妈妈批评了小豌豆,“你怎么这么粗心啊,不懂得爱惜自己的东西,这已是第二副手套了。”小豌豆很惭愧。可怜天下父母心啊,妈妈还是给她买了第三副,但是小豌豆还是没吸取教训,继续犯同样的错误,就这样一次又一次,小豌豆一共丢了十副手套。最后妈妈给小豌豆买了副一元五角的手套。
这个故事告诉我们,在生活、学习中,我们不能学小豌豆,不懂得珍惜,马马虎虎。我们要认真地对待每一件事,每一样东西。就像学校的每次考试,妈妈经常告诉我考试不用紧张,但要认真对待,要细心,像平时练习一样。同样的错误不能再犯,错一次、两次可以原谅,但是屡教不改,就是自己的问题了,要承担后果的。爸爸妈妈赚钱很辛苦,要供我们上学,照料我们的生活,我们要好好学习,这是对爸爸妈妈、对老师,对社会最好的回报。