我非常喜欢魔术表演。每次看魔术表演,都让人觉得很不可思议,那些神奇的魔术总让我目瞪口呆。
魔术手许老师今天要教我们一个橡皮筋的小魔术,我们兴奋不已。许老师首先发给我们每人两根橡皮筋,再打开播放器,让我们看一看魔术师的表演,观察其中的奥秘。我看到魔术师刘谦用四个手指套好两根橡皮筋,原本套在一起的橡皮筋,魔术师轻轻一拉就分开了,真是奇怪!我们完全看不出一点儿破绽。魔术师肯定在做小动作,我心里想着。
看完后,老师让我们自己试试。一个同学自告奋勇地说会了,但上台表演时,又套不出来了,真是故弄玄虚!接着,老师让我们看了魔术解秘,经过解秘,看起来似乎很简单,但我们大部分同学还是不会。大家的橡皮筋不时从手中弹出来。有些会玩的同学都在炫耀。那个同学又上台了,但又没成功。我们又看了一边解秘片段,可我就是学不会,哎,原来学一个小魔术也这么难!我的同桌突然说学会了。这时,那个同学又上台了,我正怀疑他的能力,咦,他竟然成功了。我真惊讶呀!我也终于学会了,但还有很多同学不会,怎么样,我还行吧!
我们又看了刘谦表演扑克牌的魔术,太有意思了。刘谦的表演及高明有利害,我真佩服他。
魔术表演真是花样繁多,魔术师也个个高深莫测、眼疾手快,让我们看不出一点儿破绽,真是厉害!