听说今天又有小记者活动,我整理好一切,匆匆赶到了会议厅,只见台上坐着一位大约五十多岁的老人,正在津津有味地讲着什么,我赶紧找了个位子坐下了。我仔细地盯着那位老人,只见桌子上放着一个瓶子,里面有一个黄色的小球,老人用手指着瓶子的外面,小球居然开始上下移动了,真是太神奇了!大家都还云里雾里,老人居然说第一个魔术结束了。接下来第二个是上下自由控。在棕色小瓶里装水,但不要装满,外面的一个瓶子跟里面的小瓶一样,我想:为什么没装满水呢?我定睛一看,忽然听见嘎嘣嘎嘣的声音,顿时我觉得自己像是一位侦探,然后棕色小球也跟着上下移动了,真是太不可思议了!
就在大家的惊讶声中,老人宣布了第三个魔术是:剪不断的绳子。只见老人拿出一根绳子,我们清清楚楚地看到他用剪刀剪断了那根绳子,然后他又把断掉的两头打了个结,这时,他说:“谁能朝着绳子来吹一口气?”大家都把手举得高高的,只见老人请了一位女生,她朝绳子吹了口气,当老人把绳子放开的时候,大家都惊呆了,原来打的结不见了,而且绳子也完好无损。“天哪!简直神了!”周围的同学都由衷地赞叹道。
我们看了一个又一个精彩的魔术表演,深深地被眼前的这位老人吸引着,当老人宣布说今天的活动结束时,大家还都意犹未尽,魔术真的是太神奇了!