有一片森林,那是小猴子们的领地,小猴子让它的同伴把这片森林建成一个“森林公园”招待各种动物来参观,它还写了一张张海报贴在了它的好朋友家里。
刚贴完海报,它的朋友就从四面八方赶来了。小猴子把野草莓榨成汁,把一杯杯草莓汁和桃子、新鲜的鱼和苹果蛋糕招待朋友们,大家边吃边聊吃的开心极了,小猴子吃的很少,它让给大家吃。嘟!嘟!嘟!警报响了,原来是野猪在森林里放火,不一会儿猴子警长就把犯人带过来了,说:“大家先去灭火。”于是在动物们齐心协力终于把大火给扑灭了。这时小猴子又说:“大家说我们该怎么处置它?”大家都说让野猪去管理放过火的森林。
小猴子又请了最有名的建筑师熊大伯,熊大伯在小猴子的森林里建了各种各样的房子,大家走进房门,有的在看电视、有的在喝茶、有的在睡觉。
看到大家各自做各自的事情,小猴子心里平静了,它希望大家能和自己一直住在这。