关于温暖的作文【范文
太阳又一次在云朵的簇拥下回到她的那个家去了,明天她便又会回来探亲。而他,却回不来了,他走了,永远的走了,永远都不会回来了。
以前的他,会从爸爸将要落下的手掌下把我夺过来,说:“打孩子是不对的,你都是个爸爸了,脾气怎么还是不改啊!”以前的他,会从妈妈永无止休的“政治课”中把我抱过来,说:“骂孩子是不对的外国都对这么大点的孩子放任不管了,咱中国更不能落后啊!”以前的他,会从奶奶甜言蜜语的教导中把我拉过来,说:“这么教育孩子是不对的!”他总是说着这不对那也不对的可是,没次当他把我宠上天的时候,他都不会说一句“宠孩子是不对的”
但是,他不在了!
已经一周过去了,我还是沉浸在他去世的悲痛中。那天下午,朋友叫我去玩,我去了。傍晚,喝了不少酒的我坐在埋他的那块地前,望着不远处的坟墓嘴里喃喃道:“我曾以为,咱俩之间最远的距离就是,我在学校,你在家里,那时候我还可以在放学的时候看见你,可现在我放学了,你咋不来接我了?”这时的我沉浸在悲伤中,全然不知道在远处,有个人看着我的背影泪却早已浸满眼眶。
一会儿,那人走到我身边,与我并肩坐在我的右手旁,我瞄她一眼抬起手举起罐子又喝一口,问:“你是谁?”她直言不讳的答道:“孟梓欣,你表姐。”我说:“我没见过你。”“远方的”她答道“他曾是我最尊敬的人,也是在我心中像超人一样无所不能的人。”我黯然道:“但是他走了,不管我了,不会再帮我揉伤口了,不会再给我擦眼泪了,不会再从学校接我回家了,他不要我了,他走了。”说着说着眼泪便滑下脸颊。
她看着我说:“嗯,他走了,放下一切顾虑走了!”我倾斜着头,靠在她的肩膀上说:“就算他很平凡,就算他很朴实,就算他是我姥爷,就算我想他……”
她排着我的肩说:“你这一星期肯定没好好吃饭睡觉,闭上眼吧!”那一刻的我放下所有戒备,合上沉重的眼皮,睡死过去 。
朦胧中,有人帮我拿掉手中的酒;朦胧中,有人抱起我,送回家中;朦胧中,有人对爸爸说:“她睡了,这两天别再让他累着了。”朦胧中,有个人把我放到床上给我盖上暖和的棉被;朦胧中,有个人握住我冰冷的手,说:“睡吧,我在!”
朦胧中,他回来了,泛青的下巴,是刚冒出头的胡渣,温暖的手,抚上我的脸颊,温暖的毛巾,抚去我脸上的泪痕;朦胧中,他又回来了,他的温情紧紧把我包围。