有趣的事作文三年级
汉字,似一朵朵美丽多姿的鲜花,愉悦你的眼睛,像流水流过你的笔尖,顿时,一篇佳作跃然纸上。汉字,多么美妙的汉字!汉字是我们思维和交流的源泉,可以说,我们的生活离不开汉字。大街上,书籍上,遍布着汉字的足迹,没有汉字,现在现在这一切从何谈起?
现在,我知道学好汉字是多么重要的一项学科。因为在此之前,我和汉字之间发生过一些故事。
有一次,同学开生日聚会,我也去参加了。我们每人都要唱一首歌祝福她。匆忙间,我打开音乐书,随便挑了一首歌《祈祷》,可是我并不认识“祈祷”两个字。查字典吧,然不及了,我只能使用猜字法了。我清了清嗓字,大声地说:“下面,我给大家唱一首歌,叫折寿。”我听见,下面一阵哄笑。此时的我愣住了,我不明白,他们为什么笑我一个小朋友上来,说,“有你这么诅咒人的歌吗?”我问了妈妈,才知道原委。
从那以后,我认真地学习汉字,因为我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。