今天似乎很平常,和昨天一样。小姨夫开着摩托车带我们回家, 一路上我们有说有笑,到了小姨家门口。
我发现家前的空草坪上有一样圆圆的东西在动,我心里很好奇,过去一看,好可爱的小狗啊!白白的毛上有几簇黑毛和一些泥巴,看它的身子还不到30厘米长,一定还只有刚出生吧!看着它闭着眼睛,向前面跌跌撞撞地滚去,似乎在寻找妈妈。我叫来妹妹,妹妹也很喜欢这只小狗。可是他们家白天又没有人来照看小狗,而且以前他们也养过一只叫“乐乐”的狗,在一年前因为中毒而死了,当时他们全家都非常伤心,所以可能不会收养这只小狗的。果然,小姨夫不同意,因为这只狗太小了,小姨夫说这么小的狗是养不活的。我不想眼睁睁地看着这只小狗慢慢死掉,就问邻居是怎么回事。他们说因为有个人家里的狗太多了,所以把刚生下来不久的小狗给丢弃了.
顿时,我的心里特别难过,看到小狗那可怜的样子,使我想起了人们,一些父母因为经济条件问题把刚生出不久的婴儿丢弃了,他们和它们是那么可怜,他(它)们也有资格获得母爱父爱……拥有生活和快乐,可是又是那么不幸,妹妹再也忍不住了,眼泪一下子夺眶而出,虽然我没有哭,但是我祝福他(它)们能幸福、快乐!
后来再也没有小狗的吱吱声了,也许小狗死了,也许被好心人捡走了……