难忘的经历
六一儿童节快到了,大家都很兴奋,因为这是属于我们小孩子自己的节日,我们希望在这一天能收获更多的快乐。往年的六一儿童节学校都会为我们准备精彩的活动,比如:英语游园、跳蚤市场等活动。今年也不例外,我们pyp小学将举行跳蚤市场爱心义卖活动。
六一来临的前一个星期,同学们把自己不用学习用品、玩具、书籍等东西,都打包好带回学校,做好了活动的前期准备。然后就开始掰着指头数日子,期待那一天快点到来。
盼望着,盼望着,这一天终于到了,我们兴高采烈的带着自己的物品来到了一楼的大厅。展现在眼前的是一派热闹非凡的景象,其他班的同学已经摆好了摊位,开始做买卖了。我们也迫不及待的唠叨了自己班级的摊位前,迅速把要卖的物品摆放好,开始叫卖。
我和同学黄天一组,我先看点,卖东西,黄天就出买东西。首先是一个二年级的小弟弟看中了我的一本漫画书,我以5元的价格卖给了他,来了个开张大吉。接下来,又来了两个低年级的小妹妹,他们非常喜欢我的芭比娃娃,我有以5元的价格卖给了她们,外加4条裙子,也算是照顾小学妹吧,显得我这个大姐姐很有爱心。就这样,在这半个小时内,我卖出了好几样物品,挣得了30元钱,但我心里喜滋滋的,毕竟人家还是第二次尝试挣钱的滋味。
很快,我的搭档黄天买完东西回来了,我看到她买了两个娃娃和三本书,看来收获不小。有人回来接班了,我就像饿肚子的小兔子从洞里边飞快的跑出去。哎呀!妈呀!人可真是多啊,用人山人海来形容一点都不夸张,我费了九牛二虎之力才挤到一个摊位前,买了三本我喜欢的书。卖完术后,我又穿过拥挤的人群来到了五年级的摊位,转了一圈没有找到自己喜欢的东西,又去了一二年级的摊位看了看,买了一个亚运会吉祥物公仔。最后又回到我们班的摊位,看到林子淇脖子上的项链很漂亮,就想买下来送给妈妈。林子淇要加10元,我还价5元,最后因为同学之间有关系,我们以5元的价格成交。
时间过得真快,我的钱还没来得及用出去,东西已经都卖完了,活动也接近尾声。唉!我只能带着剩余的钱“钞票”和战利品打道回府。、
多么难忘的一次经历啊!我期待着明年能买到更多更好的东西。