为了过一个充实的寒假,为了过一个快乐的寒假,为了过一个收获多多的寒假。在妈妈的要求下,我制定了一个寒假计划,寒假里,我一定会照着这个计划来过!
多多锻炼,身体健康。从小我不是那么的体弱多病,主要是因为爸爸妈妈每天让我进行一会儿自由锻炼。而总是没有太多的时间来锻炼身体。现在好了,可以好好的锻炼一下。一天中,抽个时间可以和妈妈一起打羽毛球、进行踢毽子PK、跳绳比赛……现在还没下雪,如果下了雪,还可以进行堆雪人、和小伙伴们打雪仗等,这样也可以使食欲大增。真盼望快点下雪啊!
回老家去,亲人团聚。平时我和爸爸妈妈以及哥哥都很忙,我们住在县城,而舅舅、大姨等其他亲戚都住在农村。由于路途遥远,所以看望他们时很不方便,差不多半年才去1次,我很想念他们。春节到了,我们一家四口一定要回老家和刚从遥远的广州回来的三姨聚聚,和在深圳打工的表哥说说话,和他们好好叙叙旧。
阅读好书,评博写博。咱们在这个假期里可不能光顾着玩,还要好好读书呢!家里的好些书我还没看完,如《它们是怎样造成的》、《猫头鹰王国》、《安徒生童话(下)》、《森林报冬》……我一定要多加把油,在书的王国遨游。看完一本书后,写一篇读后感,把它发表在校讯通上。并且认真给其它博友老师家长们评论,学习大小博友的文笔。使整个寒假收获多多!
这就是我的寒假计划,我相信,只要我按照计划去做,一定会过好一个充实又快乐的寒假!
这个叫如果我做醒【通用10篇】一十零
书香校园,远去了清晨晶莹的露珠;远去了熏豆茶在乡土味中弥漫出的清致雅韵,远去了春雨下漫步于田埂的惬意。-----题记
我怀念故乡的老屋,我怀念每日清晨婉转的莺啼,我怀念木制楼梯凄婉的呻吟,我怀念阳光透过葱郁的森林细细碎碎的洒落,更怀念那带着淡淡清香的泥土气息。
淅淅沥沥的小雨纷纷扬扬的洒落,形成一片白幕,在雾中缓缓爬行。我在雨中孤独的行走,心中流淌的水珠汇成一条小流漫过心坎,溢出“羁鸟恋山林,池鱼思故渊”"瘦马恋秋草,征人思故乡”的思乡柔情。君不见,乡土温情暖人心;君不见,乡人倚门连女心。
一切仿佛都是透明的。
那个叫做家的地方,有树下蔓延着青青小草的核桃树,有树下小伙伴们开怀的笑脸和爽朗的笑声。所有的蝉都趴在树间歌唱,细细碎碎的树影,笼罩着心灵间淡淡的花香,那种甜柔和人情味,是浸润我心灵河床的溪流。
这就是我所熟悉的,生我养我的家乡。
那个叫做家的地方,有清凌凌的水和蓝盈盈的天,置身青山,蓊郁林木,清凉渲染了周围缓缓流动的空气,看山鹰盘旋,云卷云舒;倾听流水的心事,感受浮云的柔情。
这就是我所熟悉的,生我养我的家乡。
那个叫做家的地方,有熟悉的爷爷,躺在一把已多年没有上漆,摇摇欲坠的老了的木椅上。阳光蹑手蹑脚地钻进他又深又老的皱纹,清风温柔的吹动着他花白的鬓发,茅屋的影子悄悄的爬上他瘦黄的脸膛,睡梦中的老人,还在稀里糊涂的说着梦话呢!还有熟悉的奶奶,坐在一把交椅上,倚着一张破碎的小方桌,捡着零碎的韭黄。斑驳的树影撒了一地,而细细碎碎的阳光却柔和而均匀的洒在了老人瘦弱而佝偻着的背上。
这就是我所熟悉的,亲我爱我的乡人。
窗花,门神,过年,鸡鸣于晨,鸟栖于昏,蝴蝶悬枝,房檐垂冰,这就是我所熟悉的,生我养我的家乡-----那个叫做家的地方。