假如我是孙悟空作文,我首先做的就是来到人间,登门造访,帮助别人。
一天,我驾着筋斗云,来到了一座无名的山上,这座山风景秀丽,简直跟梦境一样。傍晚,我看到了一户人家,只听“咣当”一声,吓得我魂飞魄散,赶快变成了一棵参天大树。不一会儿,屋 子里传来了一阵骂声:“你这个孩子,怎么总是毛手毛脚的,这些瓷器要碎了,我们怎么生活呢!”我用了我的绝招之一——透视眼,才看清了屋里的一切,一位年轻的女人和一个小孩在把家中做好 的陶瓷器一个个的搬到屋子旁边的仓库里。于是我想了一条妙计,我用了转移法,把他(她)俩转移到了屋外。我又变成了一只猴子,这可把他俩吓坏了。我说:“你们是要搬陶瓷器吧?”“是。”他 俩说,于是我又说:“我来吧!”我拔下一根毫毛,一吹,变成了猴群,猴群跑到屋子中,搬起陶瓷器。过了几分钟,陶瓷器全搬完了,猴群也回来了,又变成了我的毫毛。
两人连声说:“谢谢,谢谢 。”我说:“不用谢!”然后,我就驾云去其他地方了,去帮助更多的人。