和孙悟空在一起作文
取经之后,孙悟空回到了山清水秀的花果山,这里每天都是鸟语花香,十分惬意的。而猪八戒则在人间做了个城市管理的职位。这天,猪八戒火急火燎地乘着云来到了花果山来找孙悟空。
“咳咳——”猪八戒一来,花果山的小猴子纷纷咳了起来。孙悟空看着一圈,最终找到了罪魁祸首,就是猪八戒乘坐的那朵乌云。“咳,猴哥,这云是北京的,那里的云都这样,我也没办法。”猪八戒满脸的无奈。孙悟空将那朵飘散着灰尘的乌云赶走了,顿时花果山又恢复了清洁。“猴哥,我今天来找你就是有关环境的事情。”猪八戒皱着眉头,“我担任城市管理员,前几年倒是轻松,这几年地球环境越来越差,人们叫苦连天,我也责任重大。你快帮我想想法子。”孙悟空听了猪八戒的诉说,挥一挥手,跳上了座椅。“咳,我还以为是什么难事。你让那龙王多降两次雨不就好了。”“已经降了,只管一两天,后来又是这样。”猪八戒走上前去。“那再叫风婆过刮些风。”“刮了,刮得人都飞了,这灰尘倒是更厉害了。”孙悟空这才意识到事情的严重。“走,我随你到人间走一趟看看。”说着便拉着猪八戒乘着云到了人间。只见上空布满了灰蒙蒙的厚厚的尘埃,人们都带着口罩,像是防着毒气一样。孙悟空见状也很是焦灼,他掏出一个大的法力口袋,瞬间吸走了厚厚的尘埃,可是不一会那尘埃又从四面八方聚集过来,源源不断。
“这叫雾霾,很难对付的。我们也实施了很多办法,可是都只能管一时。”猪八戒在一旁说着,孙悟空皱着眉头,“想当年对付了那么多妖魔鬼怪,现在却拿这小小的尘土没办法了。”“说到底,还是人类自己不爱护,其实咱也只能尽力维持。”
孙悟空回到花果山,沉思了许久,虽说人间的事他不一定要去管,可是看着人们生活在尘埃之中痛苦的样子到底还是不忍心。他思索了许久,终于想到了一个办法。“八戒,我这花果山有许多仙树,棵棵都是吸取天地灵气而生成的。我把他们分布移植在各处,他们能够慢慢净化空气,让人间重现蓝天。”猪八戒听了之后连连点头称好。说干就干,孙悟空花费了一天工夫将仙树移植到位,仙树开始发挥作用,吸纳尘土。
一年之后,人间果然焕发了新生一般,天空一碧如洗,各种郁郁葱葱的大树,枝繁叶茂,花儿吐露着芬芳。人们重获新鲜空气和环境,纷纷感谢着,也更加珍惜这难得的好环境。