孙悟空与师傅取完了经之后就感觉没什么事了,整天闲着,很无聊。于是。他准备回到自己的老乡——花果山。
孙悟空一个跟头翻到了花果山中的水帘洞。忽然听到了水帘洞的里面正争吵着,他想:“我老孙才几天没来,那群猴孩就如此放肆,还能得了?”孙悟空来的水帘洞的里面,大声问:“猴孩们,你们在干什么?”那群猴子叽叽喳喳的说:“大王,我们从人间里的到个正方形的宝贝,它叫电脑,是个好东西。”孙悟空看了看电脑,问:“这,就是电脑?它有什么作用?”猴子们回答道:“电脑可以打字,画画,也可以玩游戏,非常厉害。”孙悟空惊奇的睁大了眼睛:“真的?你们能不能教教我?”猴子们很高兴的说:“ok!”
猴子们先让孙悟空掌握好鼠标,任意点桌面上的文件。孙悟空点了一个“我的电脑”屏幕上出现了一些文档,孙悟空随便点了点,屏幕上又出现了花花绿绿的图案。孙悟空又按照猴子们的教法,按了右上角的“x”文档又消失了。接着,孙悟空又按着猴子们的教法,又玩了游戏,又打了字。
孙悟空玩好后,愉快的说道:“现在科技发达了,什么都有,我老孙也得赶赶新啦,不然,我这身功夫就白学啦!”