6月24日放暑假后,我回到了老家,老家的农活很多于是我就帮着爷爷奶奶干活,我和爷爷奶奶在山上搬玉米,搬了很多我累了后就回家帮忙把玉米撕开,撕完后又把玉米结成六个一组后挂在木棒上,好让玉米早点晒干,挂完后奶奶就叫吃午饭了。
吃完午饭后爷爷奶奶就上山去拔红薯的野草,我也跟着一起去拔野草,在拔的过程中我发现了一些好看野花有红的、白的、黄德、紫的、蓝的……我便采了几多不同颜色的花回家,回家的路中有一些亲人看见了我手中的花不停的说:“这花真美,这花真漂亮。”还有一些小孩问我:“你的花真好看,你可不可以带我去摘呀!”我高兴的回答:“可以。”
我今天虽然过的很辛苦,但是我体会到了劳动的喜悦。