做家务
7月19日星期一天气:阴
“太好啦!”“太好啦!”你听,同学们都非常高兴,你猜,同学们为什么这么高兴?原来是一年一度的暑假悄悄地来临了,我们又要进入假期了。
今天,我早早地其了床,起床后,我发现妈妈正要洗衣服,我想:老师说过假期应该帮助爸爸妈妈干家务。想到这里,我跑道妈妈面前说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧!”妈妈笑着说:“正好我要出去,那你帮我洗吧!”。我听了,愉快地答应了。
我先做准备工作。我先把一个盆子拿了过来,又拿点洗衣粉,再把要洗的衣服拿了过去。
我拿了一件我的衣服开始洗,我先把衣服放在装满水的盆子里,又放进了点洗衣粉,我想:这么点洗衣粉一定不够,要不一边搓一边放洗衣粉吧。于是,我一边搓一边洗衣服,盆子里堆满了泡沫,好象小朋友正在吹泡泡。我心不在焉地左看看右看看,过了一会,我一看放了非常多,怎么办?我只好赶快把衣服拧出来,用清水涮了很多次,总算水清了。我赶快把衣服搭了。我在搭衣服的时候,我发现衣服上有一个油点,我想:该洗还是不该洗,这时候我心理出现了两个小人,一个说洗,一个说不用洗。我看了看衣服,衣服好象说:“你没把我洗干净,你真是个小马虎。”经过我的思想斗争,我又把衣服耐心地重新洗了一遍。我看到经过我洗的衣服那么漂亮,我感到非常自豪。
做家务
7月12日星期一天气:阴
昨天晚上,我睡得比较晚,躺在床上,翻来覆去就是睡不着。突然,一道路白光照在了我身上,还没等我反应过来,就被吸进了一个古怪的瓶子里。
一阵眩晕过后,我发现自己来到了一个美食星球。这里所有的建筑物、动物、植物都是食物做成的。你瞧,那五彩缤纷的花儿是五颜六色的蛋卷做成的,江河湖泊里流淌的都是上百年的老酒,高楼大厦呢,有的是汉堡,有的是奶油蛋糕,有的是蔬菜,有的是水果,还有的是……我随便走进一个房间,地板是巧克力,瓷砖是红糖或白糖,家俱是三明治。真让人垂涎三尺。太棒了!我吞着口水赞叹着。
更让我吃惊的是,这里的白云简直伸手可摸,我随手捞起一片放进嘴巴尝了尝,呀,味道和棉花糖的味道一模一样!我的眼睛往四周一扫,映入眼帘的尽是美味佳肴。就这么边吃过走,肚子一下子变成了一个冰箱,塞满各种各样的食物。
忽然,天上下起了彩虹雨,五颜六色的,真好看。我又忍不住尝了尝,嗯,粉红的是桃子汁,紫色的是葡萄汁,大红的是苹果汁,橙色的是橘子汁,黄色的是柠檬汁,棕色的是可乐……
喝得正过瘾时,妈妈那富有穿透力的尖叫把我拉回了现实:“旸旸,你怎么还不起床,快八点了……”