三年级记一次做家务【范文
第一次做家务事
星期天下午,我睡醒了,发现桌子上有尘土,我想:妈妈那么累又那么辛苦,我决定帮妈妈分担家务。于是我拿起擦桌布,打开水龙头,用洗酒精泡,又用力搓洗,最后拧干去擦。开始擦时两只手使劲攥着,用蛮力擦,没一会儿满头大汗。经妈妈提示:先把桌布铺平,对叠后用一只手按住擦,脏的地方用力多擦几遍。真的很见效果,也不那么累了,而且不觉一会儿功夫,我把好几个桌上那些尘土都解决了。从侧面一照,桌面又明又亮,像镜子一样,真的好高兴啊!
包粽子
明天是端午节,我和妈妈一起到婆婆家包粽子,可我不会包粽子,我只想马上吃到粽子。
到了婆婆家,客厅里放满了大小鹏子,有的盆子里有白白的糯米,有的盆子是黄黄的小米,有的盆子里是红红的枣,还有的是豆子,高高的桶里放满了粽叶,婆婆已经开始包了,他先把粽叶包成三角形,放上一把米和豆子,再放上一颗枣,然后再放入少许的水,在一叠、一裹,最后扎紧就可以了。可是我来没帮上婆婆的忙,可我明白了,小小的粽子做起来也挺不容易的。
学打乒乓球
今天,我要去学打乒乓球,心里真紧张。
到了训练地点,老师先给我们讲了一些打球的基本方法,然后给我们做示范动作,接着又让我们一个一个地和他单独练接球。轮到我了,我眼睛死死地盯着“目标”,准备接球。忽然,球飞速地从我身边飞过,吓得我连动都不敢动,不知该从哪下手好。
老师带着我们边讲边训练,我渐渐地有进步了,竟让老师表扬了两次,我真高兴。虽然只练了短短的两个小时,但我相信只要我掌握基本方法和刻苦训练,不久就能打赢老师的!
踢足球
今天我在家闷了一天了,妈妈说下楼透透气,运动运动,出出汗会感觉舒服些。于是我抱着足球下楼了。
我找到了小伙伴一起踢球。比赛开始了,我先来了个球,进了一球。王心雨看我现在球技进步很大了。突然,他来了个神龙摆尾,我看着他把球向我右边踢的,却突然从我左边飞进了球门,我当然没有挡住,还差点摔一跤,逗得他眼泪都笑出来了。我们就这样激战了半小时左右,浑身上下都湿透了,也没分出胜负来。小伙伴们还夸我了呢!
下次我还要踢球,哼哼!
放风筝
星期三的下午,妈妈带我去公园的广场放风筝。公园里放风筝的人可真多呀!天上飞着各种的风筝,风筝有小鱼的、飞机的、喜羊羊的等。各式各样的风筝在天上飞,顿时广场变成了风筝王国。好看极了。
各式各样的风筝,犹如一朵朵鲜花在空中飞舞,我放的风筝是喜羊羊的,它的颜色非常美丽,我一下就喜欢上它了。我拿着线,妈妈举着风筝,我一边跑一边放线,妈妈手一松,风筝慢慢飞上天了,而且飞得越来越高。看着美丽的风筝在天上飞,我和妈妈高兴的笑了。