二年级作文我为什么喜欢小白兔【范文
记得去年夏天,我吵着要买只小白兔,妈妈拿我没办法,只好买了只刚出生不久的小白兔,想知道它是什么样的吗?那就听我来细细介绍一下吧!
小白兔长了一身白色的毛,好像穿着一件绒毛大衣。它的耳朵又长又细,摸上去冰冷冰冷的。耳朵下面长着一个又圆又小的脑袋。脑袋上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,鼻子,小巧玲珑的嘴巴,可爱极了!
记得有一次,我第一次喂小白兔吃食。我先拿了一片白菜,把白菜伸进了笼子里,小白兔先吃了一小口,就退后一步,好像怕我捉住它,于是,我把白菜放进了笼子里,假装走了。其实,我没走,只是躲到了墙的后面慢慢观察小白兔是怎样吃东西的。小白兔先用爪子放在白菜上,让白菜固定住,然后,就开始津津有味地吃了起来。吃的时候,它会嘴动,但不会露出牙齿来,如果一有动静,小白兔的耳朵就会竖起来,不吃食物了。后来,渐渐地,我和小白兔熟悉了,我把笼子打开,它都不会走远,只会乖乖地坐在地上,让我抚摸它。
我最喜欢我家的小白兔了!你们听了我的介绍,是不是也喜欢我家的小白兔呢?