金桂飘香是秋天的味道,落叶归根是秋天的韵味,秋天一到,大地就像是铺了一块金黄色的地毯。田里的庄稼是金黄色的,树上的叶子是金黄色的,就连地上的小草也不甘示弱的披上金黄的衣裳。
秋拂去了太阳的炎热,展现给人们一片清凉。早晨刚醒来难免会有一丝丝的凉意,窗外爷爷奶奶兴高采烈的晒稻谷,脸上洋溢着丰收的喜悦与自豪,远处的几棵大树底下,铺满了一地的落叶,似乎是昨夜秋风的杰作。
和早晨相比,秋天的午后是比较暖和的。不远处的稻田里传来了收割机清脆的声音,还能隐隐约约地看到农民伯伯在一边认真的指挥着收割机,一边用衣袖擦着额头,天气虽然凉快,但是农民伯伯还是累的满头大汗,正所谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,不过他们脸上却带着灿烂的笑容。
秋天的傍晚来得比较早,门前的路灯定时的亮了起来,灯光下的小虫明显比前几天少了好多……
夜幕降临,皎洁的月光下一群小朋友在打闹、玩耍,开心极了,欢笑声打乱了傍晚的宁静。
我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节,也是一个喜悦的季节,更是一个充满欢声笑语的季节……