大年三十的时候,我们家里人举行了一次惊心动魄的抢红包活动。
吃过饭后,舅舅隆重宣布:“我宣布抢红包大赛——现在开始!”这时候,我的心怦怦直跳,如同十五个吊桶在打水,七上八下;又好像一只兔子在飞速地奔跑。
这时小姨的红包已经发出来了,我也以最快的速度点下去,可是红包早已被抢了个精光。我忍不住倒吸了一口凉气。紧接着,五姨姥爷的红包也来了。这下,我紧张得汗毛都竖起来了。突然,手机屏幕上出现了1.56元。这次还好,我长长地松了一口气。
又一个红包冒了出来,我的心怦怦直跳,但同时也有些疲倦,瞥见了旁边的椅子,于是一边抢红包,一边坐在椅子上。这个红包据说钱很多,因为每隔两个红包就要打擂。这一次,我以迅雷不及掩耳之势,快速点开了红包,8.99元!我手舞足蹈,刚刚的疲倦早已被风吹到了十万八千里。
大赛还在继续,我的心又回到了起跑线。
这一个红包是爸爸发的,爸爸悄悄和我说,他的红包只有一个,但是钱很多。我可不想让“肥水流入他人田”。这不,爸爸的红包一出,我瞬间点了进去,谢天谢地,我抢到了爸爸的红包。一看,果然有20多元。可是不知为什么,刚抢完红包,我的心里打起鼓来。
抢红包大赛,伴着打鼓结束了……我的战利品70多元,让我回味无穷,也这件事让我难以忘怀!