从今天起,做一个珍爱生命的男孩。
当我在一个长满了芬芳花朵的大草坪上,看到了几个淘气的小男孩在上面踢球,让花花草草被践踏得抬不起头来时,我会立马去制止他们:“不能去践踏花草,如果花儿被踩烂了,我们就欣赏不到美丽的风景啦!”
当我看到了我的家人在拿着弹弓打可怜的小鸟时,我就连忙制止他们:“大自然的鸟儿是我们的朋友,我们不能伤害它们,因为它们可以给我们带来美丽的歌声。”
当我在家门口看到了一只流浪狗时,我会迅速地把它送到动物医院检查,然后再把它送到宠物店,让宠物店的人好好照顾它。