《丑小鸭》续写作文
丑小鸭变成了美丽的白天鹅,他和天鹅伙伴们在湖水里游玩嬉戏,开心极了。他看到别的小天鹅都有爸爸妈妈陪伴,也想起了自己的妈妈,就决定回家找阔别一年的妈妈。于是,丑小鸭兴高采烈地向家的方向走去。
当回到家后,他发现妈妈也正在着急地找他,就急忙向妈妈跑去。鸭妈妈看见了,奇怪地问:“你是谁呀?”
丑小鸭说:“我是你的儿子,丑小鸭呀!”
鸭妈妈一听高兴极了,说:“我的宝贝儿,你终于回来了!儿子,这一年你都去了哪儿?过得好吗?”
丑小鸭说:“我去过小河、灌木林……可是……过得不咋好。”
鸭妈妈叹口气,说:“哎!这一年让你受苦了!”
丑小鸭安慰妈妈说:“没关系的,妈妈!您不用担心!您看,我不好好的回来了吗?”
丑小鸭正陪妈妈说话,突然,小鸭子们跑了过来,被他的美丽吸引住了。
小鸭子们说:“你是谁呀?哪儿来一只这么高贵的天鹅?”
丑小鸭说:“我就是当初被你们打得那只丑小鸭呀!”
小鸭子们听了,惭愧地低下了头,对丑小鸭说道:“对不起,丑小鸭,我们不应该那样做!没想到你现在变得这么美丽高贵!你能原谅我们吗?”
丑小鸭说:“没关系!咱们还是好兄弟姐妹!”
小鸭子们异口同声地说:“好——”一下子就把丑小鸭团团围住,他们亲热地玩了起来。
丑小鸭和小鸭们玩过之后,又往前走,迎面碰到了小鸡,小鸡说:“哪儿来的天鹅呀?那么美!”
丑小鸭说:“我就是被你们啄过的丑小鸭呀!”
小鸡听了,一个个都脸红了,不好意思地说:“我们不该那样对你!”
丑小鸭说:“没关系!咱们都是好朋友嘛!”
丑小鸭来到了农场,农场主说:“怎么会有一只美丽的天鹅?”
丑小鸭说:“我就是那只被你踢过的丑小鸭呀。请你以后别踢我了,好吗?”
农场主羞愧地说:“对不起,我错了!我不会再踢你了。”小鸭子听了农场主的话,高高兴兴地回家了。
从此,他们过着幸福快乐的生活。
我们要向丑小鸭学习,只要充满信心、勇于奋斗,美好的愿望就能够实现。还要像丑小鸭那样,做一个宽容、大度、与人为善的人,这样才会有很多朋友,才会生活的快乐!