烦恼的作文【范文
很喜欢《trouble is a friend》这首歌,悠闲中带着淡淡的无奈,烦恼真的像最亲近的朋友,始终伴随我们左右,不离不弃,让我们与之相处中,得到成长,学会勇敢。
你一定不会否认快乐也是我们的朋友,幸福也是我们的朋友,因为快乐和幸福的时候,我们会感觉很好,那么烦恼呢?一个经常伴随着你,不管你往哪里走,它都会找到你的伙伴,也许你在内心的深处曾一次又一次的拒绝它,但它始终对你不离不弃。
生活,并不是总是平易近人,有时候,它会把恩宠藏起来,突然空降给你另一种生活,然后,一转身,飘然而去,留下一个让你回味不尽的苍凉背影。突然很想逃避这个现实,但理智告诉我:对于有些东西,逃避它,你可能会越陷越深,而迎向它,却可能收获意想不到的结果。
海明威说:“真实的生活比戏剧更具戏剧性。”生活就是这样,当它把一种我们不想要的结果丢在我们面前,然后一掉头,决然的走掉,回忆似乎总是美好的,但最重要的是,要把握当今。
听着《trouble is a friend》,正如歌词中所说的,烦恼是朋友,烦恼是我的老友,我摇下了窗却挡不住它的魔咒……也许,缺少烦恼的生活便不能称为真正的生活。
年纪轻轻的我,却有一筐又一筐的烦恼。
数学之烦
我最讨厌的就是数学,特别是奥数。数学的加,减,乘,除一下一个样,真难呀。我也总是粗心,把五写成三,把七写成二,计算题错都是因为不小心。唉!妈妈说,数学好就是靠写题写出来的,没其他办法。
眼镜之烦
眼镜也是一个麻烦。戴眼镜吧,一到夏天,汗水就一个劲地流,鼻梁又酸又累。玩耍时,要是一不小心,眼镜就“飞出去”了。要是运气好,眼镜没摔坏,就没问题。要是摔成了“残疾人”,被老妈骂一顿可是家常便饭喽!眼镜戴久了,鼻梁可是会变形的,那就糟了,这可会把我美丽的容颜给弄“坏”的。要是不戴吧,上课时怎么看得清老师的笔记呢?怎么看得清老师布置的作业呢?回到家又怎么会写当天的家作呢?唉,真是戴也不是,不戴也不是。要是早知道如此,当初就好好保护眼睛了。
动作慢之烦
我的动作可是慢到了极致,人家穿衣服五分钟搞定,我十五分钟还搞不定。全家人吃饭20分钟连碗都洗了,而我却可以吃一个小时。妈妈时常对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的呀,你的动作能加快点吗?”动作慢的忧虑可真多,随着年级越来越大,作业也越来越多,越来越难。因为我写作业的速度很慢,所以常常写到十点多,这个时间,大多数人可能都已经睡着了吧。
烦恼归烦恼,我们还是应该化“烦”为“乐”呀。
我的烦有好多好多,不过,我最烦的烦恼就是作业太多!
作业多的烦恼能使我没有出去玩的机会,本来我可以出去玩的,可是,我在外面补习班,又来了一大堆的作业,把我关在了杀气重重的作业地牢里面。
有一次,我把学校写的作业写完之后,就去请求妈妈给我玩一下,妈妈同意了,于是,我就玩了起来。我只玩了一会儿,又要去上补习课。可是,上完补习班之后,补习班又来了一大堆作业。你能叫我怎么办呢?写呗!我们的每一个假期,周末,都是写!写!写!根本没有玩的机会。
作业多的烦恼又给我的身体上的坏处,每次刚写完作业,我一站起来,哇!你能想像,全身都痛的不得了,像刚被打过一样,我恨不得马上跑到按摩中心去慢慢的按摩。如果你在晴天写完作业的时候,一看远方,你会感觉到,一股燃烧的火焰正涌进自己的眼睛。
作业多的烦恼还能使我被骂,如果作业写不完,妈妈就会大发雷霆。有一回,我正在写学校里的语文作业,忽然,我听到妈妈正大叫道:“奥铮,快点写作业,要不然就没时间玩了!”你们说我写完吗!我旁边的作业可是堆积如山的呢!妈妈见我还有着这么多作业,就催我了,可是我哪能快呀?于是,妈妈就狠狠的把我训了一顿,写好了之后,又催我快点写作业。
哎!这个恶梦般的烦恼到底什么时候才过去啊!