难忘的那件事作文
10月25日,全四年级同学都开展了“胡萝卜搭建”活动,我们班也在这天的最后几节课开搭了。
中自习一到,科学董老师就走进班级,让我们开始搭建,我们便热火朝天地拿出胡萝卜和牙签,立刻行动起来。
我与我的同桌朱家慧先用6个胡萝卜搭出一个地基,然后再用许多三角形慢慢拼起来往上搭,并用牙签把三角连接起来。由于同桌性子急,当老师宣布时间已经过去一半时,她便急得快跳起来了,一不小心便碰断了一根牙签,我赶紧补上,没想到补一个掉一个,最后,即将成功的建筑伴随着“噼里啪啦”的胡萝卜掉落声倒塌了。
见第一栋“大楼”倒了,我也有一点急了,又手忙脚乱地搭出一个奇怪“大楼”。虽然它也掉牙签,但还是给我止住了。可正当我们举起手,准备给老师登分时,前排同学把椅子弄翻了,我们的“大楼”也随之倒塌。这怎么处处和我们作对啊!
最后20分钟时,我和同桌早已急得像热锅上的蚂蚁,疯了似地这儿插插,那儿插插,凡是插废的胡萝卜一定是千疮百孔,牙签也碎尸万段了!因此,最终我们只搭了一个35厘米的摇摇欲坠的奇怪“小楼”。
虽然这次没有成功,但是我明白了一个深刻的道理:盖房子地基一定要打牢,就像学习一样,基础不学好,后面的难题一定也不会做的。这件事也让我终身难忘啊!