早上,妈妈催我做作业。我说:“先打乒乓球,你赢了,我再做。”妈妈答应了。三局两胜,前两局见 就算输,最后一局是输 个球。
“大战” 开始了,妈妈毫不犹豫地发了一个旋转球,我性子急,想用扣球给妈妈一个下马威,用力一扣,把球给扣飞了。也许是开局不利的缘故,我有些心慌,总感觉力不从心,结果最后被妈妈打了个 : 。第一局以我的惨败结束了。
第二局我调整了一下状态,跟妈妈打成了 : 平,决定胜负的关键球开始了,我瞅准时机,一个大力反扣,妈妈没有接住,我终于扳回了一局。我兴奋地跳了起来,那种激动的心情是无法言表的'
决胜局开始了,我和妈妈谁也不甘示弱。妈妈先发制人,一个擦边球,率先得了 分。我也毫不留情,想给妈妈一个低球,可是人算不如天算,球连网子都没过,就被弹了回来,又失了 分,真倒霉。该妈妈发球了,她大人不计小人过,手下留情,发了一个高球。我当然不肯放过这个千载难逢的好机会,使劲扣了过去,总算扳回了 分。轮到我发球了,这回我倍加小心,球终于安全到达“彼岸”。妈妈一个快球打了过来,我回扣,妈妈没想到我扣球能成功,比分追平了。也许是妈妈摸清了我的套路,后三个球轻而易举就拿下了。在我的百般“诋毁”下,终于争得一球,可天公不做美,妈妈故伎重演,又一个旋球擦边,我彻底输了。
没办法,我只能听“妈”由命,乖乖地去做作业了。