电脑的自述四年级说明文
嗨!大家好,万能的电脑侠来了,我的铁粉们赶快欢呼把。全世界很多人都在用我家族的产品:如台式电脑、笔记本电脑、迷你电脑、智能电脑、智能手机(变异产品)。但没有多少人知道我的来历,下面我给大家普及一下。
我的家族的开山鼻祖是阿塔纳索夫-贝瑞计算机(Atanasoff-BerryComputer简称ABC),他的兄弟也就是大家熟知的ENIAC(婴儿),它可是一个庞然大物,它长30·48米,宽1米,占地面积约170平方米,30个操作台,约相当于10间普通房间的大小,重达30吨,耗电量150千瓦,造价48万美元。那可是在1946年啊,那时的美元可是相当的值钱的。当时它主要是进行弹道实验用的。它也成为了当今世界毫无争议的台式电脑鼻祖了。
而我的家族中有些历史是无法说清的:比如美国康柏认为,他们公司于1982年11月推出了一款手提电脑是笔记本电脑的鼻祖,ibm却拒绝接受这个说法,坚持认为它在1985年开发的一台名为pcconvertible的膝上电脑才是笔记本电脑真正意义上的开山鼻祖,日本人也不乐意了。因为他们认定世界上第一台真正意义上的笔记本电脑是东芝公司的t1000。各说各的理,谁也没办法说服谁。历史的天空就是这样。而现代社会19寸以上的大屏,win10系统,1TB硬盘成了台式机的主流;14寸屏幕,dvd刻录,无线WIFI成了笔记本的主力。
从1946年到20xx年,70年的时间我的家族四代人为全社会做出了巨大贡献。成为了一个让人着迷的东西,人们要查什么东西都可以用我来直接查阅,不用再花钱买书。当然这也是需要我家族内的兄弟“互联网”的帮忙啦。,但有些人着迷电脑不是用来工作学习,而是打游戏。我悄悄的告诉你们,这样可使不行的,长时间的盯着工作的我可是会伤害眼睛的,这样的报道已经很多了,所以还是少盯着工作的我看吧,人家可是会害羞的。
说道这大家都会觉的我很厉害吧,那就赶快膜拜我吧,世界上最聪明的“电脑大侠”吧。