朋友,是很重要的!如果没有了朋友,那么,这个人的一生都会是黑暗的。在你哭泣的时候,真正的朋友会来安抚你;当你遇到困难的时候,真正的朋友会两肋插刀,尽自己的能力来帮助你;当你考试没考好,沮丧时,真正的朋友会鼓励你,让你又变得很有信心。这就是真正的朋友!可现如今,朋友的意义越来越浅,我们的语文老师讲过:"有的同学认为今天,谁请他了一块钱,谁就是朋友。这种想法是错误的。
我有非常多的朋友,可真正的朋友又有几个呢?答案是:只有一个。那么,接下来,我就为大家介绍我这个真正的朋友吧!他叫张家雨,是一个活泼可爱的小男孩,长着一头乌黑亮丽的头发。在他的鼻子上面,是一双浓眉大眼。他平时比较喜欢搞怪,而且口才非常好,跟他斗嘴,谁都说不赢他。我们都在同一个班,那就是我们的601班,在我们这个班级,我只有他一个真正的朋友,聊天、说话都只能找他。在我的上一篇作文《救救我们》也说了我们组有多么糟糕了。现在也临近期末,学习越来越紧张。平时上学放学我们基本上一起走,在路上,我们讲讲笑话,玩玩游戏,缓解一下学习的压力,我觉得这样挺好的。
我现在讲讲我们是怎样变成“知音”的吧。具体是怎样,我也记不清了。就是有一次,英语老师叫我去改英语练习题(我是组长,我们那的老师很懒,一组的学生做的作业都要组长改)可是,我不怎么熟练改作业,效率太低,就被英语老师说了一顿。我当时非常委屈,很生气,我心里就想:“我效率低,那你为什么不自己改?!老师是干嘛的?”在校门口,张家雨看到我起得满脸通红,就走过来,问我怎么回事。我把事情经过说给了他听,他就安慰我说:“没事,被老师说一顿算什么,我都被老师说过几百顿了。”(因为它也是英语组长,他也被说过很多次(^ν^))我心里觉得好受了很多。往后几天,他天天都主动来找我,和我一起回家,和我谈心事,渐渐的,我们的感情越来越深。我想,在整个班,也许只有他能理解我。他知道,我在我们组,组员全都不理解我,我想退出我们组,已经给老师发了QQ短消息,可至今还没回音。张家雨的那组跟我们这组截然不同,那学习气氛只能用"其乐融融"形容。他也很希望我转到他们组。
我们是一对平凡的朋友,但又非常的不平凡。我和他做朋友已经有四个月了,一般我的那些"酒肉朋友"都希望我请他们钱,可他没有。
我真诚地希望,我们永远做朋友,一生不分离!