家乡作文【范文
又一个端午节来临了。每当想到端午节,我就会想起那位值得让人纪念的伟大爱国诗人——屈原。
屈原的一生是坎坷的,他把自己心中的爱国主义写成了一首又一首诗,直到后来国家灭亡,他也不屈服,身背年幼的皇帝,为国投江自杀。这感人事迹感动了我们一代又一代的炎黄子孙,他们为伟大的爱国主义诗人建立了这一个节日——端午节。
在端午节里,人们要吃粽子、赛龙舟、插艾叶、戴香囊。记得我五六岁的时候,妈妈教过我一首儿歌:“五月五,是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”
我的家乡建湖,这里的人们也都这样。端午节前夕,就包好了粽子,插好了艾叶,戴好了香囊。洒黄酒,驱害虫,把房里打扫得干干净净,喜气洋洋地迎来端午节。
端午节时,我最爱戴香囊。那香囊的香气可香啦!让人闻着心旷神怡。我也爱吃粽子,特别是那甜丝丝的蜜枣粽子,又香又白、又嫩又甜的粽子让人吃了赞不绝口。
知识渊博的爸爸对我说,端午也叫端阳、重五划龙舟当时是为了打捞屈原的尸体;而往江里投粽子是为了让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。我听了,才明白为什么要赛龙舟、投粽子了。
我爱家乡的粽子,爱家乡的香囊,更爱家乡的端午节。
家乡作文【范文10篇】一十零
我家有一只可爱的小猫咪,它很可爱。它是一只母猫,我非常喜欢它。我给它起了一个好听的名字,叫咪咪。
它每天中午都在阳台上晒太阳,有时候它还在太阳下睡觉,我怎么推咪咪它也不醒,它这时有点儿懒,不过我还是喜欢它。
每当小猫饿了,都是奶奶喂它。一放学回家,小猫饿了,它就一直“喵喵”的跟在奶奶后面,边叫,边跟,咪咪真的饿了。每次奶奶一给小猫吃的东西,咪咪叼着吃的东西躲到黑暗的角落里吃,好像别人要跟它抢似的。
有一年冬天,我怕小猫冷。所以我就把一个和小猫身体差不多娃娃衣服拿来,给小猫穿。可是我忘了娃娃衣服的屁股上没有洞,小猫的尾巴怎么伸出来呢?我奶奶的手很巧,我找了一些布,让奶奶给小猫做了一件衣服,小猫穿上后,显得可神气了!
我喜欢我的小猫,我喜欢我的巧手奶奶!