我的发明作文【范文
每个人都有自己的梦想,有人想当一个医术高明的医生,有人想当万人羡慕的明星,还有人想当一名远近闻名的画家……我?我的梦想是当一名伟大的发明家。我要解决污染严重的现状,为人类作出杰出的贡献。
看到灰蒙蒙的天空,我心里会暗暗地想:我将来一定要发明一个空气净化机。我梦想着:几十年后,我的梦想实现了,世界上第一台大型空气净化机被我制成了。这台空气净化机有二个功能:第一个,净化空气。它可以迅速把被污染的空气净化,不但速度快,而且量大。一个小时释放出的净化空气可供100万人呼吸一月。这样,我们就再也不用担心空气污染的问题了。第二个功能就是压缩空气。它可以把大量的洁净空气压缩在一个很小的空间里,然后把它打包装袋。这样,我们在探险时,或者到极度缺氧的地方,在我们需要的时候再释放出来,我们就不用担心会缺氧了。怎么样?很期待吧?我也很期待!相信我,我一定会成功的!
最近几年,汶川地震了,雅安地震了,这些地震的场面太惨了。我一定要发明一种探测地震的机器,这种机器能帮我们准确地预报地震。什么时间,什么地点将发生地震,这种机器都能提前十天准确地预报出来。这样我们就能提前预防,提前疏散群众,就不会死人了。人们的财产也不会受到大的损失了。
这就是我的发明家梦,我相信,我一定会让梦变成现实!