亡羊补牢的故事作文
成语形容人们做错了事情后,如果能及时加以改正,或许还来得及。但我觉得,许多事情,亡羊补牢,为时不晚。有的时候也不对,你说呢?
要珍惜时间试想一下,如果一个人年轻时不学无术,等到自己晚年后想再学习一下,你能说为时不晚吗?一个浪费时间的人,临死时才恍然大悟要珍惜时间,你能说为师不玩吗?俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”就是因为时间不等人,光阴不可能在倒流,即使你有再多钱,也买不回来啊!可见,亡羊补牢,为时不晚!同学们啊!要珍惜时光啊!
所以,一个有理想的人,应该抓紧时间尽最大的努力把自己的理想变成现实;一个想尽孝道的人,要趁长辈还在的时候,多陪他们,多为他们着想!不要将来后悔莫及!
或许有人认为,做事情“临时抱佛脚”不失为一种投机取巧的好方法。其实,这种方法在许多时候是无效的,为什么这么说?不妨听我讲我一个故事:我曾经在临考前手不释书,结果一败涂地。曾经有人问过我,“为什么?”我是这样回答的:“因为我平时不努力,只把希望寄托在临考前的复习。学习是没有捷径可走,要一步一个脚印,踏踏实实的。
如果,一个珍惜时间的人,往往能成大器,常常学业有成;懂得珍惜亲情的人,就懂得分享。说了这么多就只想告诉大家学习要格外勤奋,机会一旦错过,就很难弥补。
如果我们错失这一良机,到头来只能是“亡羊补牢,为时不晚”咯!