作文拉丁舞【范文
罗曼老师是我们拉丁舞表演班请来的外教老师,它和我们愉快地度过了一个暑期。让我来给大家介绍一下。
他是俄罗斯人,身高一米七五,体型偏瘦,皮肤非常白皙,与他的小小的蓝眼睛和大大的尖鼻子搭衬起来,也不失帅气哦!
他跳舞时很专注,舞姿非常优美,他对我们的教学也是游刃有余。每当音乐响起,他立即进入状态,一丝不苟地教我们动作。他的每个动作都很到位,充满动感,全身散发出的热情洋溢足以带动我们的现场气氛,让我们也忍不住模仿他的一举一动。起初,他教我们跳一段全新的组合动作,他说至少要学一堂课,结果中教老师告诉他,这个班的学生悟性很高,估计跳三次就能学会。罗曼老师当然不信了,要和中教老师打赌,结果,我们还算争气,跳三次就学会了。可把罗曼老师惊讶住了,竖起大拇指连声说:“了不起!了不起!中国的小姑娘真聪明,一学就会,你们真得很棒耶!”从此,他对我们刮目相待,教的动作难度更高,更复杂了。当然,我们学起来也更认真了。
罗曼老师也是个很有趣的老师。他的中文发音不是特别标准,有时还会省略个别字或夹带几个英文单词,经常让我们忍俊不止。在纠正动作时,他一边做动作一边会说:“这是什么,我不要看这个,我要看这个。”他把动作一词省略,常常让我觉得很滑稽。每当训练了一段时间后,他会问:“你们累不累?”结果同学们都不说话,他会着急地继续问:“你们累就说累,不累就说不累,不然你们是不是听不懂我说的话,那我会觉得我很累。”其实,我们能听懂他蹩脚的中文,但是我们故意不回答他,常常让他抓耳挠腮,满脸无助。然后,我们就会禁不住哄堂大笑,又会搞得他一头雾水,不知所以然。半响,他也会跟着我们一起笑,当然,也许他都不知道我们在笑些什么。他还在课间休息或在我们上课累了时调节气氛,比如他扮小丑,做个对眼或者发出一些古怪的叫声,都是他拿手的绝活,常常让我们捧腹大笑,瞬间,疲劳就消失了。
罗曼老师,你真是个专注而又有趣的老师,我们喜欢你!也希望你喜欢我们这群中国的小姑娘哦!