这个暑假,妈妈给我买了一本《警犬拉拉》。这是由动物小说大王沈石溪写的作品。
这本书的主人公是拉拉,它机智勇猛,十分忠诚。拉拉是个专业的警犬,身上流着十六分之一的狼的血。也可以称它为狼狗。这本书中的拉拉让我体会了不少。
拉拉十分机智。记得有一次,大漫的同事小金养的一条狗名叫维奇,他曾因为的到了勋章,立了大功。而让其他的警犬都羡慕不已。可是拉拉却十分气愤,因为那个勋章本该属于拉拉的。因为一次案件,让拉拉和维奇和他们的主人共同来破案,那时天气寒冷,它们的主人钻进警车,喝一碗热腾腾的汤,刚来的警狗可能都有类似的毛病,由于没经过磨练,性格脆弱,办事都情绪化,顺境时浩气冲天,逆境时颓废丧气,缺少百折不挠得韧劲。所以,维奇也找了个挡雨的地方休息了。可是拉拉却不一样,拉拉也是同样在大雨下淋了好久,它也是血肉之躯,可它却不退缩,不放弃,坚持到底。因为它是一条有经验的老狗,可它却知道贵在坚持的道理,主人吩咐的命令应该不折不扣的执行。于是拉拉寻了寻,闻了闻。终于找到了线索。但是拉拉离主人太远了,不得不吠叫,就在这时,维奇来了,于是它与拉拉一起把线索弄到了岸上(线索在河里)。拉拉想松口气歇息会。可是突然,维奇却把线索弄到了主人那里。从那之后,过了几个案子了,维奇在大家心中越来越高了,都一致认为是好警犬,而拉拉却越来越遭受的蔑视。越来越冤枉。终于,到了最后,维奇终于不得不把位置换个拉拉,拉拉也从此不再被冤枉了。
这个《警犬拉拉》的故事十分不错,我希望大家有机会可以去购买看看!