她每天总是忙个不停,又要上班,又要照顾我们,在她的“字典”里,压根就没有“休息”这两个字。
每天中午,放学回家,我都看到刚下班回来的妈妈在做家务。吃过午饭后,尽管妈妈很累了,但她仍然坚持送我去上学,然后自己才去上班。
下午,我回家又看到妈妈和平常一样洗碗、做饭,妈妈脸上和头上布满了汗水,全身几乎都浸透了。
我呆呆地看着妈妈,不知说什么好?“呆着干啥,还不快点做家庭作业。”我这才回过神。妈妈这么辛苦都是为了我们生活得更好,我一定要努力读书,回报妈妈无私无悔的付出。
我拿出作业,认认真真把作业做完。爸爸下班回来了,又到厨房帮妈妈一起做家务,吃完晚饭后,妈妈又是洗碗又是拖地,还要辅导我的功课,一刻也得不到休息。
妈妈做家务时汗流浃背,狼狈不堪,但在我看来,却有一种说不出来的美。
如今,我唯一可以做的就是,努力成为一个懂事的孩子,不让父母为我操心,我想我可以做到的。