遇到困难作文
进入三年级,我们的语文课文开始变得又长又难了,我在背诵第六课《西湖》时遇到了困难。
当时我心想:“算了,太难了,不背了。”爸爸看见了,说:“不管做什么事都不是一帆风顺的,遇到困难,不要放弃,要坚决克服它。”
听了爸爸的话,我又把课文读了好几遍,整理了课文的内容:第一段总体介绍西湖,第二段写西湖的远景,第三段写西湖的近景,第四段写西湖的夜景。最后,按照整理的顺序来背诵,很快就背熟了。
通过背诵《西湖》这篇课文,我体会到了“只要肯努力,困难也不是那么难以克服的”这个道理,真是“世上无难事,只怕有心人”啊。
以后不管遇到什么困难,我都不会不尝试、不努力就轻易地放弃,而是要开动脑筋,想尽各种办法去战胜它。