写后悔的作文
关于后悔
今天,我大喊:“不听妈妈言,吃亏在眼前!”
到底是怎么回事呢?原来是昨天晚上晚上睡觉前我没有听妈妈的话,在晚上睡觉前喝了太多的水,今天早上起来,眼睛角上肿了起来。妈妈叫我去买眼药水滴眼睛里太辣了,然后凉凉的,这也算是给了我一个不大不小却又深刻的教训:一定要记住睡觉时不能喝太多的水。
都怪我没有记住妈妈叫我睡前别喝太多水的劝告。美国总统小布什在看电视时又吃饼干不小心噎到了,经过抢救后,他说:“妈妈的话永远是对的,他在小时候就告诉给我吃饼干要慢慢吃,小心噎着。”当时,我还不明白这句话的意思,现在,我终于明白了:妈妈的话永远是对的!
关于后悔的
就在刚刚过去的跳长绳比赛,我们得了个第三名,我们都很后悔。
后悔什么呢?就是在比赛之前没有好好练习,也没有跟跳长绳跳得差的人说,应该怎么做,才能让自己不断,而且接得又快。老师说我们缺少团体经验,所以那天,我们全班都垂头丧气地回家了。在路上,我看见别的班高高兴兴,心里很不是滋味。回到家,我把这次比赛过程告诉了妈妈,妈妈说:“别灰心,以后的比赛还可以赢回来。”说完,我就当什么事也没发生过了。
这次比赛,虽然我们班得了最后一名,但是往后的比赛,我们还可以赢回来。
关于后悔
星期五下午放学,爸爸接我回到家时,我都会很高兴地放下书包,看起电视来。看啊看啊,我忘记了做作业。妈妈下班后,问:“你完成作业没有啊?”当时,我的心扑通扑通地跳着,说:“我还没做好作业。”妈妈听到了,狠狠地批评我,说:“你不完成作业,妈妈比你还伤心啊!”我就大声地哭起来。妈妈下了厨房,一会儿之后,妈妈出来耐心地教我做作业。
晚上睡觉时,我翻来覆去睡不着,想啊想,我觉得自己羞愧,以后我要少看电视,要努力学习来报答爸爸妈妈的养育之恩。
关于后悔
一天,一只正在树上玩秋千的小猴看见树下顺着河水漂流的香蕉,口水都流出来了,可是前面河水边有座虎山,眼看香蕉就要漂到虎山旁边了。这时小猴还是忍不住抓着树藤荡向虎山,去捞香蕉,不幸的是小猴被老虎抓住了。
被抓的小猴想:“我还真是一个笨蛋,咦!难道吃比生命还要重要。”想完小猴就给老虎给吃掉了,它后悔已经来不及了。
关于后悔
昨天,爸爸带我出去玩。临走的时候,我刚要拿旱冰鞋去滑冰,爸爸说:“别滑了,外面全是雪,小心摔伤。”我不听,坚持穿着旱冰鞋出去了。到了外面,才开始滑,我就摔了一跤。
爸爸又说:“看,摔了吧?”我不服,就继续滑,接着就摔了好几次。我摔得浑身都疼,回到家里,这才想到爸爸说的话,早知道听爸爸的话就好了,我真后悔。