写后悔的作文
后悔,不如说是一种痛楚。
看到书里的那张心形卡片,让我又想起了3年前的那件事。
(一)惊讶
他,性格异常温和,就好像一只被驯服的绵羊。在一次偶然的机会中,我与他成为了好朋友。早上,一起去学校;中午,一起学习;晚上,护送我回家。
但令我最痛苦事发生在手工课上,他花了一星期的时间才做一个精致的航海船,我才做好一个粗糙的航海船,我正要拿起他的小船,他一个箭步冲过来大吼一声“别动!”我吓傻了,他从未这么凶过,手中的木船掉在了地上,顿时碎了一地。他缓缓地蹲下,手颤抖地捡起那些碎片,神情木然,有点魂飞魄散,他忽然想起了什么,拿起我的小船就使劲往地上砸。
“你弄碎了我的小船,我也要砸碎你的。”说着便狠狠踩了几脚,他每呼出一口气,如龙卷风把我卷到十万八千里去了,他的怒火足以把世界烧焦,眼睛如同两只老虎,准备随时捕捉猎物。
(二)孤独
我也气得火冒三丈,把那船踩了成了残渣。大声喊“我又不是故意的!”“你就是有意的!”他不知什么时候变得伶牙利齿,便很生气地跑走了。我一回家,便哭了起来,哭得眼睛肿了。
第二天,也没见他和我一起上学,可以肯定,友谊的结晶破碎了。这几节课,他似乎在躲着我。我没了朋友,变得失魂落魄,没人愿意和我在一起,我变得孤独。
在夕阳下,回家的路上总有一对好朋友的身影,可现在只有一个人孤独的身影,那太阳的余辉似乎也陪伴着那苍白的身影,远远离去。
(三)回归
我走着走着,有一个人拍了拍我,我一回头,是他。他满怀歉意,掏出一张心形的卡片的塞到我手中:“我们还是好朋友,好吗?”我抹着眼泪,说:“嗯!”我们一起手拉手带着微笑回家了,我们又恢复了以往的生活。
不过,现在回想起这一切,那一幕幕在我心中永远难忘。不过我心中还有个疑问,那一天,我真的错了吗?