捉公鸡作文
奶奶养了一只大公鸡。公鸡的头上长着一朵“小红花”。又小又圆的眼睛下面,有一张又尖又长的嘴。它的彩色的羽毛,就像披上了一套铠甲,可以和传说中的凤凰相比。
它有一个好斗的性格,跟别的小公鸡食物时,总是挺头挺胸,伸着长脖子,非把食物抢到不可,可它遇到比它强的公鸡时,它就低着头,屁颠屁颠地溜走了。它就是这样一只欺软怕硬的公鸡。
这只公鸡已经很厉害,如果跟狗合作,就刚好可以对付我。
一天,我又去看大公鸡,我刚走到它身旁,它就向母鸡们咕咕的叫,便看见母鸡们挤在一起向手无寸铁的我冲了过来。我大惊失色,眼看它们就要撞上我了,我轻松一闪,就躲开了。它们不肯罢休,再次向我冲过来,我想:这群鸡真是笨蛋,同样的招式使两回。我又轻松地躲过了。过了一会儿,一只大狗从山上跑了下来,它纵身一跳,就到了我面前。这下完了,前有大狗,后有鸡群,我不知要从哪逃出去,只能听天由命。我大声地喊:“救命啊!”可是没有用。就在这十分紧急的时候,我突然发现旁边有一张可以跨过去的网。我飞快地冲过去,可是网还是太高,只跨过了一条腿,另一条腿怎么也跨不过去。我拼命挣扎想过网,可无论使多大的力气都过不了网。来不及了,只见那只公鸡跑过来,用它那又尖又长的嘴来啄我的屁股。我疼得跳起来,但却一下子挣脱出网了,终于度过危险期了。我想到了公鸡为什么要来啄我了,原来我以前一直在欺侮鸡群,今天,它们是来报仇了。我以后再也不敢欺侮它们了。
公鸡好斗、机灵、勇敢的精神,就像一位将军。我喜欢它这种精神。