那一段美好的时光作文
回望时间的流沙,轻倚流年的转角,我们已经经历很多,让我忘不掉的是那一段美好的时光。
又是一年最黄金的季节,稻田里的骨子已沉甸甸,被风吹得“沙沙”作响,我坐在田埂上,望着这美好的景物,一切都是那么美。一个瘦小的身影向我走来,我的外婆永远身着那淡白的印花布衣裳,朴素的像一朵野雏菊,岁月在她的脸上留下了永远的痕迹,一道道皱纹霸道地横卧在她的脸上。
我飞快地奔向外婆,帮她拿着手中的农具,我的外婆永远不肯闲着,她又来除草了。无意间我看到外婆的手中拿着一块木板,我好奇地问:“为什么要拿木板,这块板有什么作用?”“待会儿你就晓得了。”外婆笑眯眯地对我卖了个关子。
只见外婆跨过小水沟,进入了稻田,长长的稻子挺着腰,与外婆一般高。外婆娴熟地拿起木板,举高齐头顶,用力地砸了下去,眨眼间,一大片稻谷都折了腰,焉焉的倒在地上。我急忙喊道:“为什么把好好的谷子都给砸了?”外婆转过身来,豆大的汗珠正顺着她的短发滑落在地,橘红色的夕阳映在她的侧脸上,她的脸是那么美好。“
后几天要下暴雨,只有经得起拍打能生存下来的稻才能长出更饱满的谷子。”外婆语重心长地说。我不在意的点了点头,猛地抬头撞进外婆期盼的目光里,“孩子,不要害怕挫折,长大了做个顽强的人。”我愣住了,随后自信的向外婆笑着。夕阳的余晖均匀的撒在我和外婆的身上,外婆的银丝在夕阳下闪闪发光,靠在一棵大树上,静静地享受着这美好的时光……
这段美好的时光深深地藏在我内心的最深处,湿润着我的心。风儿静静地吹过,夕阳依旧挂在天边,用温暖的阳光笼罩着我。