那一次我学会了坚持【范文
在我这14年的光辉岁月里。打我记事起,我学会了很多,这些知识和技能。在我的成长中打下了基础,或多或少让我明白了人生的真谛和生活的美好。印象最深的是在成长中,我学会了坚持。
在暑假的一天,我去哥哥家玩,他笑眯眯的对我说,弟啊你想不想拥有健壮的身材,让人见了都称赞你我拍手叫好。锻炼肌肉,防止挨揍!从今天起咱俩就开始,我先找一下,有关锻炼肌肉的视频。看看别人怎样做的我在一旁默默地看着我的眼开始。酸的流水了终于,哥哥找到一个说的是每天锻炼八分钟,坚持一个月就会有强壮的肌肉了。我们先看了几遍,但没有行动起来,随后哥哥说从今天开始每晚八点你来我家开始锻炼,我说好。
不久,到了晚上,我吃完饭去哥哥家。在路上蹦蹦跳跳,还哼着歌。无比开心。到了哥哥家,他正在吃饭。在电脑上看着电视剧,他说先做着,等我吃完饭咱俩就开始。于是,便坐下等他了,终于到了八点半了一切都做完了,开始吧哥哥说。哥哥打开视频,我们在床上看着坐着,我们坐着很辛苦,模仿着。刚开始还有劲做,可最后却不行了,但在心里对自己说“我要继续做千万不能放弃狗咋就得不到成功的果实了。”终于我坚持了下来,在途中,我感觉我的每一根神经都在绷紧。全身的肌肉正在孕育,汗水已从我的额头流到床上。流失了我的背心热。八分钟,不紧不慢的过去了,终于完了,打开电扇脱下衣服。歇一会儿,哥哥穿这气说“弟,累吗?”我嘴上说不累,但在心底已经累垮了,每天坚持着八分钟,再不久,咱们就是肌肉男了!我们哈哈大笑。
再后来,我们每天这样锻炼没几天,我感觉自己的力气大了很多,心里暗暗高兴。是但是每当我快要放弃的时候,哥哥却激励着我。我熬了过去。经过半个月的努力,我的肌肉已经快显形了。就差一点了,而哥哥的已经很明显了,但哥哥还在锻炼,一直到现在我还坚持锻炼。
在成长中,我学会了坚持在这坚持的含义里坚持的不只是锻炼肌肉,而是在生活中做一件事的坚持不懈,不放弃,它交给了许多。深刻的道理,为我的成长旅行中指明了方向。