那一次我学会了坚持【范文
还记得小学那次军训。虽然只是短短五天时间,但还是使我流连忘返,记忆犹新,受益匪浅。
我曾问过许多参加过军训的同班同学:“你觉得在军训的日子里给你是什么样的感觉,或者你学会了什么?”回答五花八门:“军训呐?那简直是要命阿!”“喔?那教官还真凶呢!上次就只因为没有叠好被子,竟然把我拉出训了好半天!回想起来可真是心酸呀!”几乎每个同学都会诉说着他们的辛酸史。而我跟他们的回答恰恰相反。军训,那段让我流连忘返的日子,让我学会了坚持!
最让我感到害怕的还是那可怕的站军姿。抬头挺胸,两脚分开六十度,两手自然下垂贴紧。这是站军姿的标准。听起来就让人感到害怕。从早晨开始就站在大太阳下,一直站到晚上五六点钟,中间的休息时间也就是吃午饭的短短几分钟。我就按着站军姿的标准笔直的站立着,才过了一会儿我的双腿双手开始发麻,酸痛。一颗颗黄豆大的汗珠在身上流淌着。痒痒的,但不能擦。喉咙干了,火好似在喉咙燃烧着。很难受,但不能喝水。我就这么站着站着……
陆陆续续地有人撑不住已经倒在了地上,也有人喊累喊苦。我心里默念着:坚持,一定要坚持住,决不能倒下!此时,我可是穿上军服的军人,怎么能轻易地倒下?坚持,坚持。“还有五分钟!”教官严肃地对还站着的同学吼道。那时,我的腰像被钉子顶住了一样,双手双脚绷得更直了。我对自己说到:坚持就是胜利!
“哔——”一声哨响,队伍解散。我一直严肃的脸终于绽开了笑容!我赢了!我学会了坚持,我战胜了自己!
“坚持”多么动听的字眼,多么崇高的精神!没有你,人类社会不可能有如此的繁荣。我是那么地喜欢你,敬仰你!是的,我们确实无法控制客观环境,但我们可以选择生活态度。所以,我选择了你——坚持。
在我刚踏入学校校门时,我便参加了英语辅导班。每周四次的学习很快使我厌烦,但父母却告诉我应该坚持。当时,我似懂非懂,但隐约觉得父母是对的。于是,我选择了坚持——七年来的一如既往。
汗水并没有白流,它让我品尝到了成功的硕果——优异的英语考试成绩与众多关于英语比赛的奖状。
坚持使我体验到成功的欢乐,而放弃也使我感受到了莫大的遗憾。
同样在踏入校门之际,我就参加了小提琴学习兴趣班。但仅学习了三年,就难以再坚持下去。原因很简单,我对枯燥的初阶训练心生厌烦。于是,我不顾父母的反对,放弃了继续学习小提琴。
三年来,他们将我从住处送至老师家,然后等下课后,再将我接回,风雨无阻。现在我却要放弃,父母三年的艰辛即将化为泡影。虽然他们对我的表现很失望,他们只说了一句话:“一切都由你自己决定。”
现在,每当我看到其他同学才艺展现时,便心生悔意。从那以后,我懂得了万事贵在坚持。无论是长跑,学习还是其它,我不再轻言放弃。若再让我重新选择,我必会选择坚持。
坚持,我选择了你,所以有了优异的成绩。坚持,我曾经与你擦肩而过,从而丧失了多元发展的时机。但我绝不会再犯同样的错误,绝不会!
我选择坚持,就是选择了明天。我将因为坚持而实现我的理想。我不会再让放弃使我的人生留下遗憾。我会用坚持创造一个美好的明天!