感谢你作文
小时候的朋友并不多,说得上话的却没几个。然而我转学了,跟我很要好的闺蜜跟我不在一个城市读书。周围的人都很陌生,顿时觉得自已好孤独。用准确的话来形容我就是:我被孤立了。
这一天早上,老师又有同学们换座位,很多同学不满,听周围那些不满的声音我已经习惯了。我静悄悄的收拾好自已的书,走到我的新位置上,然后拿出书来看,仿佛周围的事情与我无关。我的同桌是一个比我高一点的女孩,圆圆的脸蛋,笑的时候还有两个浅浅的酒窝。她算是我唯一能说上话的女孩了吧!“你的早餐。”“借一下你的笔。”“陪我去找老师。”……然而,下课了,她跟她的好伙伴们一起去玩。每个人身边都是一个朋友,而我身边空空如也,连一个人影也没有看见。“那个,给我看一个你的作业。”同桌不好意思的说。我点点头,看着窗外,已经入秋了呢!地上散落着枯萎的落叶。我的视线被坐在大榕树旁边的人吸引住了。那俊俏的侧脸,修长的手指在翻着书,仿佛手指在钢琴上跳舞。我被这一幕吸引住了。眼睛一直望着窗外。“给你。”同桌递来本子。我接过,当我再望向窗外的时候,大榕树下的少年早已不见了踪影。我叹了一口气,打开书,继续看我的书来。这会儿是下课期间,同学们都在奋笔疾书,完成老师布置的作业。我做完了,没人和我说话,聊天。我只好与书作伴。开学一个星期了,有几个人曾经理过我,我不太爱说话,之后那几个人在也没有找我说过话。我打听了很久,才打听到树下的少年是隔壁班的一个班长,学霸级别的人物。成绩名列前茅。我曾试图吸引他的注意力,但都以失败而结尾。我发现跟他经常在一起的就是我们的班花了,班花不仅长得漂亮,脾气又好,哪个男生见了不会喜欢呢!我渐渐忘记这件事,我现在要做的事情就是,学习,争取考上大学。其他的事情以后再说。
我被孤立了,但我有一个对我不离不弃的朋友——书。书,感谢你,在我孤独的时候陪伴我,书,感谢你在我想放弃的时候鼓励我。书,感谢你,在我伤心的时候,告诉我,那不值得。