首先让我们以热烈的掌声欢迎一年级的小同学入学。他们的到来,给我们又增加了活力。但他们到了一个陌生的环境会很紧张。而且他们不知道各种地方在哪里,例如:厕所在哪里?小楼和主楼都是干什么的?食堂在哪里?等。
首先,我要介绍学校这里的环境,主楼是教务处,小楼是科教楼。主楼的一楼有实验室,二楼有标本室,三楼有绘画室,五楼有电教室等。如果受伤了怎样去医疗室,如果与小同学和老师分开了怎么办,要让他们去学生处找张主任。
然后,还要介绍安全问题,安全很重要,低年级小同学在外面玩时,有可能被高年级的大哥撞伤。一年级同学要在指定的区域玩耍。还不要玩追逐打闹的游戏,要玩安全的游戏。例如:打老虎、跳绳、踢毽子、转呼啦圈和跳格子等安全又有意义的游戏。还有在楼道里,不要跑、跳、大声喧哗。在操场不要打人。在有队流的时候,不要出去,在班里等待,等队流缓解了以后,再出去。这样既安全,也不会产生危险。
知道学校环境和安全常识,小同学们就可以安心得学习了!我希望一年级小朋友身体健康、学习进步!