手拉手作文初二
我们学校举行了“小手拉大手共建文明家”活动,经过这次活动,学校变得更整洁,环境变得更美丽了。
种植树木,是本次的活动之一。种树,是为了绿化我们的校园。学校要求,每个班级都要种活一棵树苗,来绿化我们的校园,让同学们都能在这绿色的环境里学习。我们班准备了一棵果树苗,来绿化我们的校园。
准备好树苗后,就要开始种了,在校园里选好地方,然后挖土,种下树苗,浇水,就完成了。看着那棵还未长大的小树苗,想象着它长成大树的那个时候的情景∶等它长大了,结出很多很多的果实,这样,既可以绿化校园,又可以供人解渴,真是一举两得。到若干年后,再次回到学校,看着那棵曾和同学们一起栽种的树苗已经长成大树,不知会有多开心。
清洁卫生,也是本次的活动之一。在这个活动里,同学们都很积极,把自己班的教室、清洁区打扫得干干净净。瞧,我们班的教室打扫得多干净呀。书本都整整齐齐地放在自己的桌面上。扫把,垃圾桶安静地躺在教室的一角。我们的清洁区也打扫得不赖,看,同学们正努力地打扫呢。他们那么努力,是想争取把清洁区打扫干净,为共建美丽校园出一份力。
经过种植树木、清洁卫生这两个活动,我们学校变得更美丽了。我建议,学校应该多举行这样的活动,为了学校的环境做的更好。