上学,是每个学生周一到周五必须要做的事情。而考试,则是检测上学时学到的知识量。
一年级时,我就不认真听老师上课,老师点我起来时,我就把书翻开,看着答案回答,老师也没说我,我坐下来之后,就和同学交头接耳,互相传纸条。
在一天早晨,老师在黑板的最上面写:期中倒计时15天,请认真复习,争取取得好成绩!我立马慌了,心想:糟了糟了!我一个字都不会写!我立马拿书去问昔日交好的“战友”,但他们忙着复习,根本不理我,真是“自行车骑下坡——睬都不睬。”我彻底绝望了!
在考试时,把会做的都做了,不会做的就空着。成绩单一发下来,我的妈妈就说:“你看你,就是因为不认真听讲,考了个六十几分。以后你一定要认真听老师上课,好吗?”我答应了妈妈。
从此以后,我上课认真听讲,就算有人传纸条,我也塞进课桌,不理他们,下课之后,我也会把上课时没有听懂的告诉老师,让老师再给我讲一遍……
期末考试到了,我满怀信心地大卷,答完卷后,我又认认真真地检查了一遍。成绩出来了,我两门都考了一百分,亲朋好友都夸我,我心里真开心!
就在这时,我感觉到:困难其实不可怕!