今天英语课,TiTi说先检查笔记,然后听写一单元粗体单词和句子,我听了之后眼睛,眉毛,嘴巴都完成月牙形——听写单词!我的最爱!
看一下一单元的单词,我倒吸一口冷气,好多呀,虽然选几个,但仍像大海捞针一样。句子真长,不知道老师听写那几句,。其实单词有些都在陈老师(兴趣班老师)哪儿英写过,而恰巧,我一共写了二十几次,没有错过一个单词。正因为这样,我才喜欢听写。可要是催了,我的“光辉历史”就要打水漂了;如果对了呢,就在创新高,真残忍。我只感到自己的身体因恐惧而颤抖,即使我听写算得上“老将”了,但回想起上一次在学校听写,几乎全错,就想凉水漫过脊梁骨一样,冷嗖嗖的。我下定决心,这次一定要全对。
这些单词我都超写过的,记得几个,我一直奉信一句话:好记性不如烂笔头。一不做,二不休,现在就开始抄!大家记单词的方法可真多,卢玉玲静静地默记;王铭宇像和尚念经一样,滔滔不绝的背着单词字母;还有跟我一样的“抄人”……相比之下,我依旧认为我的方法好,先把单词读的滚瓜烂熟,再根据音标分成几段,一段一段记,几号了再抄几遍,加深印象,就可以了。
时间的沙漏悄声无息的流逝,开始听写了!
我手中的笔都快握不住了,听老师说还要写中文,我晕,不早说,看都没看,还好记得大概。第一个单词play sports,我咬了下笔头,思索片刻,sp发成sb所以这样读,那应该是sp,我迅速写下。go for a walk,听老师读,中间有a,可不能写掉了……
写完了,周围的同学都松了一口气,只有我,屏息凝神,读秒如日,可千万不要错了啊!卢卢一脸惊讶,说:“刘刘,你全对耶!”我笑逐颜开,如果不是上课,我会跳的一蹦三尺!太好了!全对!我问了比我高一级(英语)的潘俊良,居然错了一个,我仰天长啸:你比我错的多!
回到家,手好酸,但我还是好开心,我英语听写全对了!