五年级写读后感作文【范文
春天无声无息地到了,你感受到了吗?其实春天就在我们身边。从我们身边的一草一木,一花一草都可以感受到,春天已经降临
春天无处不在,它在花园里:花园里的花都开了,有黄的,有红的,有白的,十分美丽,在一阵阵春风中摇动着纤细的腰
春天在草地上:它给小草脱下了那枯黄的衣裳,换上了那绿油油的新装。
春天在树林里:它轻轻地给树儿梳头发,还给它们讲笑话,逗得它们沙沙沙的笑。
我坐在窗前看了看这春天的美景,那五颜六色的花,绿色的草,笔挺的树干,深绿的树叶交织在一起成了一幅世间最美丽,最美丽的画,使人深深陶醉。让人把灵魂都溶入这幅画中。这时候的你,就如同置身于人间天堂。
妹妹告诉我:春天是浪漫的。是啊,每当春天到来,我们学校的木棉树就会开出很多很多的花,是深红色的花,花芯是黄色的,时不时吹来一阵风,它们会纷纷落下来,轻轻拾起一朵,那芬芳的香味就会使人心宁畅爽。这时,你一定会觉得春天是浪漫的,富有诗情画意的。
妈妈说:春天是农民的希望。春天一到,农民伯伯就忙着播种,一年之计在于春。春天就会让人想秋天丰收的喜悦。因为只有在春天辛勤劳动,在秋天才能丰收。那我们呢?我们也应该在这温暖的春天里发奋读书,我们的秋天里才有收获。记得老师说过的一句话:有付出才有收获。是啊,如果我们人人都不付出,收获又是那来的呢?
我爱这春天,我爱这富有诗情画意,生机勃勃的春天!
五年级写读后感作文【范文10篇】一十零
“不经历风雨,怎能见彩虹?”,这是多么动听的旋律啊!
彩虹并不常见,她只有经过天空中暴雨的洗礼后,才会有一道七色光横跨天际,令人有无数的遐想。
冰心说过:“花开放时,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”
张海迪小时侯不辛患上了脑隋瘤,但是她没有一点灰心丧气,而是坚强地抬起头,面对人生。虽然她胸部以下全部瘫痪,不得动弹,但还是以惊人的斗志学习了法、英、俄等多种语言,她还曾翻译了许多作品,最终在文学史上获得一致好评!
“洪战辉”这是大家多么熟悉的名字啊!他只是一个十六岁的少年,他用他的肩膀挑起了整个家庭的重担,在他的家里有一个瘫痪在床的父亲和一个收养来的妹妹。当社会各界人士向他伸出援助之手时,他却说:“对不起,我不能接受你的帮助,因为我对这个家庭的责任,我要对这个家庭负责!”这是多么铿锵有力的话语!当这个小男孩拿起火炬传递时,重现当日的话语,四周响起了雷鸣般的掌声。
在漫长的人生路上,谁能是一帆风顺的呢?只有经历了挫折,人生才会更加的充实、美好。不管是现在还是未来,我都会以乐观的态度面对人生,因为在我心中有一道彩虹,她是最美丽,最壮观的!