今天天气真好呀,阳光明媚,鸟语花香。在这么美好的日子里,肯定是要出去玩的呀!这不,爸爸妈妈和舅舅带我来到了水库旁边,和舅舅的同学一起来电鱼,你们想知道电鱼是什么吗?你们知道怎么电吗?
电鱼就是左手拿着一个渔网,来捞鱼,右手拿着竹竿,竹竿前面绑着一根铁,背上背了一个电池,铁就会跟电池通电,只要右手的竹竿一碰到鱼,这只鱼马上就死了,然后就用左手的渔网来把电死了的鱼捞起来。
不过我们不去电鱼,我们看舅舅和他的同学电鱼,我们看的津津有味,好像我们也在电鱼似的。我看着看着,也真想下去跟他们一起电鱼呀。
他们把电死了的鱼捞起来了以后,装在一个桶里面,我数了数,今天电的鱼不怎么多,但还是有几条很大很大的鱼,虽然鱼不怎么多,但我的脑袋里却装满了鱼。
把鱼带回家了以后,小一点的鱼就用来煎、炸着吃,很好吃哦,大一点的鱼就用来煲汤喝,煲出来的汤的颜色是白色的,像牛奶一样,我喝了一口,味道好极了,接着,一碗汤都被我给干光了。
电鱼可真有趣呀!下次回到公公婆婆家我还要去电鱼。你们想去吗?