作文我的建议四年级
我小时候非常活泼,在我们村里几乎没有不认识的人,而且最熟悉的就是那些上了年纪的老奶奶,老爷爷们。
那时候的我最喜欢我家对门的邻居奶奶,每天放学回家她都会把我叫到她家里,塞给我一块糖,一只铅笔,那时候的我只是个见礼眼开的小孩子,所以奶奶给我的时候我也没拒绝过。
时间总是不饶人的,我长大了,邻居奶奶也老了,白发爬满了头,笑起来的皱纹也比以前多了,可是她也比以前瘦了。那天,她把我叫到她家里,给我了一块糖,一只铅笔,我像以前一样没有拒绝,可转身离开后却哭的不成样子了,因为奶奶刚才给我铅笔和糖的时候,轻柔的说:“孩子,上学要好好听老师的话,不然上不到二年级的……”我小时候挺调皮的,奶奶总是会以“不听老师话,上不了二年级”这种话糊弄我,可是她好像忘了,今年的我也已经小学毕业了。
那是我们最后一次见面,没多久,邻居奶奶就被儿子接走了,我是从心里为她高兴的,也是从心里暗暗不舍的。