作文我的建议四年级
最近我家对面新搬来了一家人,但他们给我的第一印象却不是很好,后来他们所做的一系列的事让我对他们刮目相待。
他们的举动在常人看来很奇怪。穿的衣衫褴褛,还在新装潢好的门口堆满了塑料瓶子,甚至有时还会放在我家门口,让我上下学都十分的不方便,由此我对他们产生了憎恨。有一天放学后我特意询问了妈妈他们之前是干什么的,妈妈却回答我说: 他们也是可怜人,儿子特意买的房子他们为了替儿子攒钱就天天捡瓶子。 听完这番话后我对他们的憎恨淡了一些,但接下来的一件事让我对他们不得不佩服。记得几天前我家门口的路灯退休了,不得不让我摸黑回家,但这样的情况没持续了多久,就在星期五的时候我回来的比较早,我看着他们拿着以前老式的木头梯子站在灯泡底下一个劲的拧灯泡,这让我看着十分的感动,我问他们为什么要维修灯泡,他们却说: 你回家的路黑又没有灯泡,一个小女孩不放心,现在好了,有了灯泡会保险一些。 听了这番话我感觉我的信火辣辣的疼,之前我还那么的瞧不起他们,不过就在这个星期五以后,我已经真正的把他们当做邻居来对待了。
我的邻居,希望我们能和睦的相处,你们用行动征服了我对你们的看法。