说起“跳蚤书市”,许多人会疑惑不解:什么是跳蚤书市?是不是跳蚤们聚在一起卖书?No no no,“跳蚤书市”并非跳蚤们聚在一起卖书。而是文苑小学一道亮丽的风景线——一一年一度的文化节。
挑选篇:“嘿嘿嘿,我怎么一本书都买不好呢?”我左挑右挑,却挑不到令自己满意的书。因为逛了一大圈我看中的书不是价格太贵就是书的内容太幼稚了。几经周折,我才找到令我满意的书。
砍价篇:“这本书蛮好的,多少钱?”我兴致勃勃地问“摊主”。“原价19.8元,大折扣8元!还买一送一喽!”摊主说,我皱起了眉头说:“这么贵,图画又这么烂,6元钱就可以了”。
经过几翻讨价还价,终于我以6元的钱买到了原价是19.8元的书。