我栽了一盆青苔,在我家的屋檐下,青青绿绿的,毛绒绒的。我不知道我为什么要种它,只是觉得它很可爱,很漂亮。迎着阳光的时候,仔细看,那一片片细小的叶子透着阳光像玻璃一样。那青苔单独拿出来是很小的一颗,可是连成一片就成了一片绿色,很养眼的那种。在小小的叶子上常常会有小小的水滴,看着也长满青苔的砖红色的花盆里密密地一片,很有生机的小布点,心情很好,经常会听着歌仔细的给它浇水。很美丽的一盆草,让我常对着他想入非非,喜欢青青的苔,让人有种轻松感。
梦想有一天,自己拥有一座小房子,周边张满了青苔花墙上,窗台上,抬价上,院子里的空地上……院子里还有着各种花草,不要艳丽的要美丽的,房子被爬墙虎占据,花墙上除了青苔就是藤蔓植物……“藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓……”要的那种宁静神秘。梦想终究是梦想,成为现实的几率小的可怜,只是幻想时脑海中依然会浮现出这幅画面……