我们需要理解作文【范文
世界上最痛苦的事莫过于最喜欢的偶像近在眼前,作为学生物的我们却连一张演唱会的门票都买不起。当下追星现象也越来越多。作为粉丝的我们最大的奢求莫过于能够看一场自家爱豆的演唱会,然而这些美好的想法,却总是被扼杀在摇篮里--我们的父母。
父母觉得我们这个年龄就应该整日想的是学习,思的是学习,念的依旧是学习。恨不得我们终日沉醉在学习中无法自拔,他们认为学生就是学生,不应该有那些莫名其妙的想法,看一场明星的演唱会,简直就是翻了大气,他们认为明星什麽的都是不切实际。虚无缥缈,对小孩的教育和成长是百害而无一利的。对他们而言,所谓的看演唱会就是在烧钱,在把自己往火坑里推,所以一旦涉及明星演唱会的第一个举双手不赞成的,莫非这是我们的父母了。
因此,在夹缝中的我们没不是最痛苦的了,在我看来,学习是学习。教育是教育,追星是追星及者之间并不有太多的关系,也并不会相互影响,处于青春期的我们。拥有着满腔热血和漂浮不定的心,我们不准许早恋,为什么?不能够有个偶像呢?拥有了偶像,我们的情感有了归宿,躁动不安的心,也会有停靠点我们内心充实了,自然也就能好好学习了。话说的虽然有点牵强,然而父母阻止看演唱会的行为,也是对我们追星的一种绞杀,他们不知道,明星中也有充满正能量的,也有我们可以学习的榜样,那些明星经历的更多,领悟的更多,向我们呈现的也就更多。现在的明星基本上都是有正能量的。我们可以从我们自己的挨到身上学到很多。
一场演唱会,不仅满足了相思之苦,也满足了我们的内心需求。
又不得不反对父母对孩子的教育方式,在父母看来,分数是王道,所以不是有句话叫分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。怎么样?你给我把分数搞上去就行了。哎,如今的父母对孩子的教育,故意缺乏耐心,急于求成,为了全面发展自己的孩子报了大量的补习班,兴趣班,却不知这些,就如同在我们生活的包覆中增添了一块又一块的砖和瓦。背压弯了脊梁,还不得不背着他继续前行。有些父母太过盲目,不懂得综合,不懂得劳逸结合。他们只要感觉什么样好就会让孩子去学什么,无形之中他们的爱就变成了负担,他们的爱折断了孩子的翅膀。
一个真正的教育者是不会逼自己的孩子去做任何不喜欢的事情,相反的,他们会尊重孩子们自己的选择,他们会看孩子们喜欢什么,不喜欢什么。根据孩子的需求来给他们报补习班,或者是不报补习班,简单的一场演唱会并不能改变什么,却同时或许会收获些什么,我们追星并不能提高我们的成绩,也不能影响我们的成绩却能够带来无穷的快乐,释放我们的压力。对学习可能还会有一定的好处。让我们的身体得到了放松,思想得到了放松,大脑得到了放松,可能会更易于学习。所以只是一场简单的演唱会门票。反而可能会提高我们的成绩。但大多数父母并不这样认为,他们只会想着这些影响我们的成绩。却没有想过这些可能会对我们带来好的影响。影响不一定只有坏的,也可能会有好的影响。
想告诉父母,我们需要你们的教育,我们也需要一场演唱会,我们也有我们自己的思想,我们也有我们自己想做的事。