我的家乡作文【范文
元宵节是中国的传统大节日,全国各地的节日风俗是不一样的。我的家乡过元宵节可以说是热闹非凡,喜气洋洋。每年的这一天人们活动的内容真是丰富多彩啊,似乎要把这一年的所有喜庆都融入这一天。
元宵节这天村里到处张灯结彩,喜气洋洋。特别是舞龙、舞狮最热闹。龙是花布做的,有的用十个人舞,龙头前面有一颗珠子。这个珠子叫“龙珠”,龙舞起来时很好看,像真的的龙一样,观众不断叫好,有些观众去摸龙,他们说摸了龙能治百病,一年都不会生病,舞的人舞的满头大汗,观众拍手叫好。
舞龙精彩,还有更加有意思活动。这天无论大人小孩都要走出户外,到处游玩,和亲朋好友一起去游玩,听他们说,这样以后一年都不会生病。我想人们出去走一走,是有一定道理的,春节间吃的好,喝的好,运动的少,到元宵节时人们出去活动活动,锻炼身体当然会有好处了,就不会生病了。过元宵节这天还有个最吸引人的节目——看烟花。听过晚饭,广场上早早地聚集了很多人了,都在那里寻找好的位置。只听见“呯”的一声,礼花爆开,照亮了天空,接着又放了一个礼花,礼花爆开的时候是紫色的,非常好看,接着把礼花爆到水面上,礼花在水面上跳舞,大家都高兴的欢呼起来,我们闻到了许多火药味,突然,一个礼花爆开了,绿色马上变成红色,又变成了黄色,隔了几秒,又发出了几发,精彩的时候到了,一个礼花爆开了,像一帘瀑布飞流直下,真是有一落千丈的感觉。焰火晚会结束了,但是人们还留恋在晚会之中。
家乡的元宵节真是个快乐的节日。