随着社会的发展,随着科技的发展,人们的生活水平不断的提高。人们的生活节奏也越来越快。
走在大马路上,熙熙攘攘的人群,来来往往的车辆。我们可以看到,不管是人还是车?感觉他们都像赶考或者赶集一样的。人走的越来越快,车辆也行驶得越来越快。人们的生活节奏真的是越来越快。仿佛慢一秒,他们就会错过很多重要的事情,错过很多。所以现在的红绿灯越来越多来维持交通秩序。斑马线也越来越多。就是为了在匆忙中还是能有秩序的。以前红绿灯的时间还是30秒,行人只要经过30秒过后,就能从红灯变为绿灯。但是由于现在人们的生活水平也越来越好,车辆也越来越多。使得红绿灯的时间越来越长,行人等待的时间也越来越长。虽说现在人的素质越来越高。但也存在一些素质相对比较低的。红绿灯的时间长了,让他们很不高兴。所以就出现了所谓的中国式过马路的这个名词。人们总是特别的匆忙而忘记注意身边一些有意义的事情。总是不注意些身边的细节。人们现在如果能慢下来生活。你就会发现,原来这个世界这么美好。我们总是可以从身边的一些小事得到一些意想不到的收获。牛顿可以通过苹果落地发现万有引力。爱迪生可以通过一些小事发明电灯。其实他们也是通过身边的一些小事。不断的摸索探究。发现了世界的精彩,发现了生活的奥秘,最后才能有今天的成就。才能至今被世人所铭记。其实每个人都是宇宙中渺小的一部分。但却又是一个非常有意义的存在。以前的人们生活节奏慢却总是可以发现生活中一些有意义的存在,人们的生活水平不断提高,生活节奏越来越快,但是这样,对人类来说不知道是好事还是坏事。他们的效率越来越高,却总是错过身边的精彩。又有句话说,细节可以决定成败。如果我们要是错过了这些细节。效率真的好吗?所以现在这种中国式过马路行为还是可以被人理解的。他们看见来往的没有车辆,为了节约时间,就会去闯红灯。其实每个人都知道这是一种不好的行为。这是破坏交通秩序的行为。但是对他们而言,时间就是金钱,金钱就是一切。所以当有一个人闯过去之后,接下来就会有两个,三个,四个,接下来就是一群人。然后就产生了所谓的中国式过马路。其实我们每个人都知道这是不好的行为。但好像大多数人并不在意,还是会有很多人随波逐流,盲目的跟从,即使不好,也愿意这种中国式过马路。
其实我觉得现在的人生活水平提高过后,效率是很重要的,但是我们也要学会慢下来生活,学会发现身边的美好。学会发现身边一些有意义的事情。现在的人的思想,人们喜欢谁不逐流,喜欢盲目的跟从。好像越来越多的人都没有自己的思想,没有自己的主见,别人的眼光对他来说很重要。这是一个很奇怪的事情。我们都是第一次做人。为什么要坚信别人一定是对的我们可以听从别人的意见,我们可以听取别人的意见。但是不能随波逐流,不能盲目的跟从。虽然虚心听从他人的意见是一个非常好的行为。但是盲目的跟从,随波逐流就是一个不好的行为。这样你就会变成一个没有主见的人。所谓中国式过马路就是大多数人不能由自己的主见看见别人闯红灯,觉得没有什么事情,然后你就随波逐流。
综上所述,中国式过马路是一个破坏社会秩序行为。从此也能看出,那些中国式过马路路的人都是随波逐流,盲目跟从的人没有自己的主见。