未来的学校作文
到了30年后,随着高科技飞快速发展,那时学校己焕然一新,就如天上的瑶池让人心旷神怡。
现在科技知此发达,无人汽车己上市,无人收银超市也以成为现实生活,接下来机器人可以成为人们的工作好伙伴,我们可以想象未来科技发展融入教育之中,会是怎样的一个情景。
我的想象仿佛乘坐着宇宙飞船一下飞到了我们的未来学校,这时我沉浸在美好的幻想之中……
未来的学校是一座“智能化”学校,一进校门口,那里不再有保安,只有一个机器人,他会识别同学们录入点名册中,你来点名册上,自动会帮你勾画上,按一下按钮,让你一瞬间来到自己的教室。进入教室,课桌上空空如也。原来,书都放进“万能”百宝箱里了,课桌上一按钮按下,语音说话,它就会自动将你上课所需要的课本拿岀来,而且上课不认真听讲,也会提醒你,它会让你长些记性,认真听讲,好好学习。下了课,再次按钮,教室瞬间变成乐园,让同学们欢乐不己。
我还渴望未来学校有着魔法课堂,这样学习不仅增添了兴趣,还能发挥我们的想象力,变出各式各样的东西和物品,也让同学们之间互相交流魔法高技术,这仿佛就是一堂魔法变变变课了。
“叮当”一声闹铃响,我被吵醒,我揉了揉眼睛,原来是一场梦,但是我相信,随着科技迅速发展,以后会有这样高科技学校。
有着这样的校园E生活时代,你们一定很向往吧!
未来的学校作文【精选10篇】一十零
未来的孩子们将是多么幸福呀! 未来的学校多么神奇呀。
一转眼已经到了2050 年。这时的学校可不是普通的学校了,会是什么样的呢?请听我慢慢介绍吧!
未来的学校是一座网络学校。每张课桌面上面放着一台高级 “金鹰 ”电脑。
上语文课时,同学们只需望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想 … 全都输入电脑了而且不必人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,还不必自己动手,电脑就帮你保管起来了这样,同学们就不必拿笔记在课本上,黑板、课本等学习用品也就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便。
数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻呈现许多数学题,可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你直到你学会为止。你要是做完了题,按一下键盘上的确认键,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。
该上活动课了,你只要告诉电脑活动课到,它就会在一瞬间带你活动场所 ─ 游乐场。你可以在游乐场里尽情地玩耍。什么摩天轮、探险船、过山车、疯狂老鼠 … 一样又一样地等着你玩。下课了电脑会提醒你,然后又从时光隧道里把你送回教室。
做作业也特别方便,可以在电脑上写,当你不专心时,电脑会叫你用心写 。同时,老师也可以在电脑上批改作业,甚至还可以让电脑批改作业。
啊,未来的学校多么美好,多么令人向往,只有我们努力学习,勇于创新,我们一定会创造出最美最好的学校!