"叮铃铃!"一声声自行车的车铃声在马路上回荡,看着我们班级里的学生都会骑车了,惟独只有我不会骑车,于是我决定我要在这个暑假学会骑自行车。
暑假很快就来了,一天下午,我和妈妈一起取出自行车,准备练习骑自行车。起初,我刚一蹬踏板自行车就以90度角倒下来了,这一倒我不仅把皮擦破了还撞到一辆车,我赶紧36计走为策!又一次踩踏板了,我又跌倒了,还把腿弄出了一个大青斑,妈妈走过来对外说:"不要紧,你骑车的时候身子放正,保持平衡,注视前方,你就会骑车了,可我还是一直跌倒。腿上跌出了一个又一个的大青斑,真是痛死了,一次偶然的机会,我在下坡时竟然保持了平衡,冲出了好几米类!我高兴极了,就从下坡练起来了,这时天上下起了大雨,我不顾衣服弄脏又弄湿,跌倒又爬起来,经过一次又一次,一遍又一遍的训练,我终于会骑车了。
现在,看着同学们会骑车,我也不羡慕他们了,应为我也会骑车了。经过这件事,我明白了:事上无难事,只怕有心人!